Круглый стол на тему "Актуальные проблемы безопасности в Приморском крае и пути их решения" провели в администрации Приморского края. Одна из тем обсуждения коснулась реализации в Приморье краевой госпрограммы "Безопасный край". Как отметил и.о. директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморья Дмитрий Леонов, о точных показателях эффективности реализации мероприятий госпрограммы говорить рано, поскольку она принята только в конце прошлого года, но в плане выработки идей развития мероприятий программы "правоохранительный" департамент готов идти на контакт с представителями общественности, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.
И.о. директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморья Дмитрий Леонов рассказал о ее основных направлениях – это профилактика правонарушений, снижение потребления наркотиков, повышение безопасности дорожного движения, формирование приоритетов здорового образа жизни, увеличение антитеррористической безопасности, создание межэтнического, межконфессионального диалога, развитие системы профилактического видеонаблюдения и фиксации нарушения ПДД и другие.
"О точных показателях эффективности реализации мероприятий госпрограммы пока говорить рано, поскольку она принята только в конце прошлого года. Однако, например, в рамках одной из подпрограмм на дорогах края устанавливаются комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. По данным ГИБДД, там, где комплексы подключены или даже просто установлены, но еще не работают, количество ДТП сократилось на 34% за полгода. Считаю, это уже серьезный результат", – отметил руководитель департамента.
Он также подчеркнул, что на прошедшем недавно заседании Общественного совета по повышению уровня безопасности жизни эксперты госпрограмму "Безопасный край" одобрили, признав ее отвечающей реалиям времени.
Президент ассоциации структур безопасности ДФО Виктор Гутов отметил, что данная программа может стать мощным рычагом в деле борьбы с преступностью. Однако, по его мнению, представители общественности также должны принимать участие принимать участие в этой работе.
"Мы бы хотели, чтобы между нами были созданы партнерские отношения. Реализовать программу нужно сообща, используя совместные силы", – сказал он.
Дмитрий Леонов ответил, что в плане выработки совместных идей и решений развития программы и ее мероприятий, департамент готов идти на контакт с представителями общественности. Неслучайно, краевая госпрограмма проходила согласование и у членов профильного Общественного экспертного совета.