Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" проиграл матч Суперлиги в Сургуте против команды "Университет-Югра". Всего три очка разделили команды, матч закончился со счетом 82:79, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу клуба.
Первые очки в матче заработал воспитанник "Спартака-Приморье", самый молодой игрок сегодняшней встречи 19-летний Степан Гетманов. И, кстати, если приморская команда является одной из самых молодых в лиге, то "Университет-Югра" - самой опытной, средний возраст игроков которой 30 лет. Помимо того, в составе сургутян есть и два легионера – украинец Павло Гуренко и многолетний лидер Суперлиги по результативности Никола Лепоевич, оба и стали самыми результативными в отчетном матче, набрав на двоих 42 очка – больше половины всех командных.
"Трешки" Корчагина и Макшева держали в игре "Спартак", а "два с фолом" Агапова сократили отставание до одного броска после стартового рывка "студентов" - 15:13. Буренко и Агеев организовали еще один рывок, но и Ключников сначала попал 3 из 3 с "линии", а затем и "трешку" за несколько секунд до окончания первой четверти.
Аксенов с Трушкиным разыграли "двоечку", потом 27 номер приморцев сам забил в проходе, но ответ хозяев был убедительней: Лавников и Лепоевич увеличили разницу до 14 очков, заставив взять первый тайм-аут Евгения Кисурина. До большого перерыва у приморцев были локальные успехи: Аксенов попал из-за дуги "под 45", Трушкин дал сверху, Ключников обокрал Саяпина и остался в одиночестве на чужой половине, но на вторую половину наша команда все равно выходила с целью отыграть двузначное отставание – 52:40.
Трушкин, Гетманов и Ключников сократили разницу в счете до "-7" ко второй минуте третьего периода, но за 5 минут позволили сопернику совершить рывок "15:0" и добиться максимальных "+20" к окончанию отрезка, но победу праздновать хозяевам, как оказалось, было рано. Семченко и Ключников организовали рывок "8:0" в самом начале заключительной десятиминутки, повел за собой наш Агапов, а Семченко слэмданком сократил отставание до двух бросков за 2 минуты до финальной сирены. Сумасшедшая "трешка" с отскоком Аксенова оставила шансы приморцам на концовку, и тактика фола почти сработала, но на последнюю атаку "Спартаку" оставалось меньше 2 секунд. Тайм-аутов больше не осталось, и бросок Ключникова с центра площадки цели не достиг. Всего "-3" и шанс на овертайм остались в истории.
- Я доволен только четвертой четвертью, но не так, как мы распорядились нашими шансами, а настроем. С таким настроем надо выходить с первой минуты игры. Если мы бы так будем играть с самого начала, то у нас хорошее будущее, а не так, как в первых трех периодах, опасаясь кого-то и ожидая, что кто-то забьет 10 трехочковых. Последняя четверть подарила надежду, что команда начала зарождаться заново. А весь предыдущий матч с "Рязанью" и первые три четверти сегодня мы не показали ничего, пытались что-то придумывать, а не сыграть просто в защите, и просто в нападении, так, как как мы готовились на тренировке. Отсутствие взаимопонимания первые три четверти нас просто убивало. Договаривались играть в защите агрессивно и, когда начали отдаваться полностью в игре, чуть не "вытащили" матч. Надеюсь, это нам добавит понимания, как надо играть дальше. К сожалению, не до конца выздоровел Илья Коротков, а нам бы он помог, но пока приходится его беречь, чтобы не было рецидива травмы, – прокомментировал игру Евгений Кисурин, главный тренер БК "Спартак-Приморье".
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Спартак-Приморье" обзавелся двумя новыми защитниками и одним нападающим
"Спартак-Приморье" успел вернуться в Суперлигу до начала сезона – Иван Сыркин
"Спартак-Приморье" снова не смог обыграть "Сахалин" на домашней площадке