14:55, 11 апреля 2014

Самолет Владивосток-Муданьцзян: 50 минут в пути и никаких пробок на границе

Новый авиарейс запустили сегодня, летать в приграничный город можно будет раз в неделю

Владивосток, 11 апреля, PrimaMedia. Новый авиарейс Владивосток-Муданьцзян запустили сегодня, 11 апреля. Теперь каждую неделю жители Приморья смогут летать в приграничный Китай на комфортных Airbus A320. Пока рейсы будут выполняться по пятницам, однако летом их планируют выполнять и по понедельникам. Об этом РИА PrimaMedia сообщил директор агентства воздушных сообщений "Пятый океан" Роман Мороз.

Как отмечают туроператоры, раньше до Муданьцзяна из Владивостока можно было только автобусом - как прямым, так и с пересадкой в Суйфэньхэ. Поездка занимала около 5 часов, если повезет не застрять на границе, как это часто бывает. Сейчас из аэропорта Владивосток открыты международные рейсы в Муданьцзян. Время в пути минимальное – всего 50 минут и вы в Китае. И никаких пробок на границе.

Сегодня из аэропорта Владивостока отправился первый самолет с 50 пассажирами на борту. Полеты выполняет авиакомпания "Аврора" на самолетах Airbus A320, которые вмещают около 150 человек. Рейсы выполняются один раз в неделю – только по пятницам. Вылет из Владивостока назначен на 11.25. Из Муданьцзяна самолет вылетает в 10.15 (время местное). 

- Пока рейсы будут выполняться один раз в неделю, но в планах летом увеличить частоту полетов до двух раз в неделю – понедельник и пятница, - рассказал Роман Мороз.

Стоимость такого рейса весьма демократичная – 3,5-3,6 тысячи рублей в обе стороны. Купить билеты на рейс Владивосток-Муданьцзян можно в кассах агентств "Билетур", "Фрегат Аэро", "Приморье", "Спутник", "Индиго". Конечно, сумма почти равна дешевой путевке в приграничный Китай на три дня. Но автобусом, билет на который в обе стороны обойдется, примерно, в 1 тысячу рублей, придется долго и не очень комфортно ехать. 

К тому же тем, кто ездит в Китай за покупками, придется урезать аппетиты. Вывезти из Муданьцзяна бесплатно можно до 50 кг, но провезти бесплатно на самолете удастся лишь стандартные 20 кг. 

16+

© 2005—2015 Медиахолдинг PrimaMedia