После нескольких снегопадов железнодорожный переезд в районе остановки "ДСК" во Владивостоке стал опасным для автомобилистов и их железных "коней". Пленниками образовавшихся ям не раз становились даже водители муниципальных автобусов MAN, которые по несколько раз в день вынуждены преодолевать этот участок, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
В данном районе проходит сразу три железнодорожных пути, и переезд по всем ним после зимы находится отнюдь не в лучшем состоянии. Образовались как по обе стороны рельсов, так и между ними.

Ямы водители стараются объехать. Автор фото: Юлия Пушкина
Как оказалось, у этих веток разные владельцы, установить всех их оказалось проблематичным. Как пояснил руководитель службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД"/Владивосток Александр Артамонов, им принадлежит путь, находящийся ближе к "серпантину".
"Насколько знаю, наш переезд находится в нормальном состоянии. Никаких особых ям нет, покрытие не нарушено. Запланированы ремонтные работы этого переезда, но они будут плановыми", - уточнил Артамонов.

В такую "ловушку" попадешь, мало не покажется. Автор фото: Юлия Пушкина
Нашелся и еще один владелец переезда – ОАО "Аврора" (Завод КПД-300). Генеральный директор компании заверил, что лично выедет на место и посмотрит, насколько плачевное на объекте положение и даст распоряжение засыпать ямы. Более ощутимые ремонтные работы пройдут тут, когда установятся плюсовые температуры.

Ситуацию немного спасают остатки песка, которым обрабатывали дорогу. Автор фото: Юлия Пушкина
Кроме того, по словам источника, планируется заменить существующие железобетонное покрытие между рельсами, так как после обработки дороги в течение зимы противогололедными реагентами происходило замыкание, и светофор включался без причин.
В пятницу, когда материал уже готовился к выходу, представитель пресс-службы мэрии рассказала, что специалисты МУПВ "Дороги Владивостока" не стали ждать, пока хозяева переезда найдутся и прореагируют на сложившуюся ситуацию. Дорожники подсыпали ямы, что хотя бы ненадолго позволит водителям не думать о техническом здоровье своих автомобилей.