Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
Читать
"Никто не вынырнул": автомобиль с людьми ушел под лед в Приморье
Читать
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
19:00
Жители Приморья ответили перед судом за сбыт исторического оружия
18:30
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
18:23
Суд изменил формулировку отставки экс-главы сельского поселения в Приморье
18:02
Жюри конкурса на разработку названий нового мороженого "УРСА": тигр – бренд нашего края!
18:00
"Транснефть – Дальний Восток" приобрело медоборудование для приморской больницы
17:58
Приморские врачи предотвратили две трагедии на борту самолета
17:50
Во Владивостоке завершён ремонт подпорной стены на Аллилуева – проезд открыт
17:34
Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
17:31
Огнеборцы спасли маломобильную пенсионерку при пожаре в Находке
17:13
Африка и Южная Америка: приморцы расширяют бизнес-контакты
17:02
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
17:01
В Артёме пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
16:58
Буксиры FESCO Портофлот борются со льдом в Золотом Роге (ФОТО)
16:58
Герой России и "папка" 9 миллионов детей: глава "Движения первых" посетил Уссурийск
16:57

Владивосток может стать площадкой для юбилейной встречи мэров России и Японии

Недостаточная реклама о туристическом потенциале обеих стран, а также сложности в оформлении виз мешают культурному обмену между Россией и Японией
25 сентября 2013, 21:20 Общество

Владивосток предложил свою кандидатуру для проведения в 2015 году встречи мэров городов Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и мэров городов Западного побережья Японии. Данное предложение было озвучено на августовской XXIVвстрече мэров данных регионов в японском городе Майдзуру, сообщает РИА PrimaMedia.

Мэры городов Сибири и Дальнего Востока встретились уже в 24-й раз с "коллегами" Страны восходящего солнца городов Западного побережья Японии. В состав делегации Японии были включены представители 18 японских городов и крупнейших предприятий, банков, университетов этого региона страны, среди которых японская ассоциация ROTOBO и НИИ экономики Северо-Восточной Азии. Российская сторона была представлена делегациями из Хабаровска, Якутска, Владивостока, Биробиджана, Петропавловска-Камчатского, Комсомольска-на-Амуре, Магадана, Находки, Ванинского муниципального района. Участниками мероприятия также стали представители компаний, ведущих бизнес со Страной восходящего солнца, а также ученые и общественные деятели, занимающиеся экономическими вопросами.

Но в данном случае эта встреча оказалась не столько встречей мэров, сколько встречей замов. Из мэров – только градоначальники Якутска и Ванино. Возглавляющий неоднократно российскую делегацию на встрече мэров городов мэр Хабаровска не смог стать участником мероприятия из-за сложившейся в городе сложной ситуации с наводнением.

В мэрии Ниигаты подчеркнули, что участники встречи выразили глубокую озабоченность чрезвычайной ситуацией, возникшей в результате небывалого по силе наводнения в бассейне реки Амур, а также высказали сочувствие пострадавшим от стихии. Город Ниигата выделил 1 млн иен (около 330 тысяч рублей) для помощи пострадавшим от стихии в Хабаровске и 300 тысяч иен (около 100 тысяч рублей) биробиджанцам. Кроме того, в отделении банка "Дайси" в ниигатском муниципалитете был открыт специальный счет для сбора пожертвований, куда жители японского города до 30 сентября могут внести суммы.

Как отметили в мэрии Ниигаты, в ходе данной встречи была подчеркнута важность продвижения взаимовыгодных проектов между Российской Федерацией и Японией в области энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры, логистики и т.д. При этом было высказано единое мнение о том, что энергетика является одной из основных сфер российско-японского сотрудничества. Участники Встречи с российской и японской сторон подтвердили наличие значительного потенциала сотрудничества между регионами двух стран в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также договорились содействовать обменам на этих направлениях. Также было выражено стремление к дальнейшему углублению экономических связей и надежда на наращивание товарных потоков в бассейне Японского моря, в том числе на основе повышения конкурентоспособности и эффективности работы Транссибирской магистрали.

Участники Встречи выразили общее понимание относительно того, что развитие туристических обменов между регионами двух стран играет важную роль в активизации экономических и гуманитарных связей, а также в углублении взаимопонимания между народами России и Японии.

- Тема туризма была одной из наиболее активно обсуждаемых в ходе данной встречи, - отметил начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Владимир Сапрыкин. – К обсуждению были привлечены не только административные структуры, но и эксперты в лице представителей специализированного исследовательского института и туркомпании Japan Travel Bureau (JTB) и Japan Russian Travel Service (JRTS). Много нареканий и вопросов было высказано в адрес рекламы, направленной на повышение имиджа и узнаваемости региона в другой стране. Несмотря на желание каждой из сторон активизировать турпоток, непонимание по-прежнему существует. Это хорошо видно при организации чартерных рейсов. Почти до последней минуты нет никакой конкретики относительно принимающей стороны, кто будет оператором, какова экскурсионная программа. Результат – "скомканный" рейс, высокие цены и никаких впечатлений.

Представитель администрации Владивостока подчеркнул, что не редки случаи, когда туркомпании из Приморья и Японии просто не могут найти друг друга для взаимного сотрудничества.

- Не знаете с кем работать? Обращайтесь в администрацию, мы поможем в установлении контактов. Здесь можно даже конкурс провести среди турфирм, кто не просто будет работать на этом направлении, а будет работать ярко, креативно. Но то, что диалог состоялся, это уже хорошо, - подчеркнул г-н Сапрыкин.

В связи с этим Ассоциация мэров городов Западного побережья Японии намерена организовать в нынешнем году ознакомительный тур для представителей СМИ Дальнего Востока по ряду городов-членов Ассоциации.

Руководители муниципальных образований обеих стран признали эффективность и необходимость подобных встреч в целях развития связей между городами и регионами России и Японии и договорились провести очередную, XXV Встречу в 2015 году на территории России.

- По предварительному согласованию с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым в ходе встречи мэров российских регионов и западного побережья Японии нами было предложено проведение юбилейной XXV встречи в приморской столице. Хочется надеяться, что это предложение найдет понимание и будет поддержано, - добавил Владимир Сапрыкин.

16882
43
37