"Путь к сердцу мужчины" — это блюдо как раз для такого случая. Готовить по этому рецепту — одно удовольствие! Мясо получается ароматным, сочным и таким мягким, что просто тает во рту.
Любой мужчина, отведав это шикарное блюдо, станет вашим навеки. Однако блюдо требует длительного маринования, поэтому приготовление нужно планировать заранее.
Итак, приступаем к покорению мужского сердца через желудок.
Свиная шея — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Горчица — 4 столовые ложки
Соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу.
1 кг мяса хорошо промываем и режем сразу на порционные куски, отбивать его не нужно.
Далее складываем в глубокую посуду и маринуем: добавляем соль, черный перец (желательно измельченный вручную или при помощи мельницы), лавровый лист и острую горчицу.
Все тщательно перемешиваем.
Оставляем наше мясо в холодильнике часов на 12 (чем больше, тем лучше).
Выкладываем мясо кусками на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до приятного золотисто-коричневого цвета. Запах просто божественный!
Режем полукольцами репчатый лук. Совет: возьмите три средних луковицы, вполне хватит для вкуса и аромата.
Лук обжариваем в той же сковороде, что и мясо, пусть пропитается вкусным соусом и хорошенько подрумянится.
Мясо выкладываем в емкость для запекания. Если есть глиняная посуда, то это просто идеальный вариант. Сверху на мясные кусочки выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем по поверхности. Оставшийся на сковородке соус тоже выливайте на мясо, так будет еще сочнее.
Дело за малым: накрываем вкуснятину фольгой и отправляем в духовку на маленький огонь.
Томите мясо в духовке час-полтора.
Перед подачей можно украсить овощами и зеленью.
"Реми" желает приятного аппетита!
Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства.
Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление,
изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и
политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии