Мастерская подарков, Голубой огонек и ярмарки: куда сходить во Владивостоке
09:04
Во Владивостоке неизвестные учинили разгром в магазине
18:40
Песнь льда и елки: жители и гости Владивостока осваивают зимний городок
18:30
Пощёчина Овнов, суета Дев и кризис Рыб: подробный гороскоп на 28 декабря
18:30
ТОП-10 регионов Дальнего Востока и Сибири, где больше всего учится детей мигрантов
18:15
Четвертый сезон проекта "Аллея Ёлок" стартовал в "Калина Молл"
18:07
Великолепный парс кармы: таро-предсказание Королев на последние выходные декабря
18:00
Участники земельного скандала в Арсеньеве взяты под стражу
17:35
Лютая воронка эйфории: как войти в Новый год Ракам, Львам и Девам - кара страсти
17:30
Новое громкое дело Генпрокуратуры будет рассматриваться во Владивостоке
17:05
Счастье быть дома: приморцы получили ключи от флагманского ЖК федерального застройщика
16:43
Предприниматели Приморья все чаще выбирают онлайн-решения для бизнеса
16:40
Новогодний сквер в Трудовом пострадал от рук вандалов
16:38
Находкинцы с удовольствием тренируются в спортивном комплексе "Восточный"
16:30
"Ростелеком" организовал надежную защиту малого бизнеса Приморья в предновогодний период
15:50
Битва салатов: каким должен быть идеальный оливье и чем правильно заправлять винегрет
15:47

Гурманам лучше не рисковать: врач назвал самые опасные блюда

После их употребления можно "загреметь" на больничную койку
30 сентября 2020, 04:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач назвал самые опасные блюда Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врач назвал самые опасные блюда
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач сообщил, какие блюда можно назвать наиболее опасными. После их употребления гурманы могут оказаться в больнице с тяжелым отравлением.

Как подчеркнул ветеринарный врач Алексей Кухно, самыми опасными являются блюда, в состав которых входят сырые яйца. Эти блюда лучше не употреблять, так как сырые яйца — это настоящий рассадник сальмонеллеза, предупредил эксперт.

Он призвал быть особенно осторожными любителей десерта тирамису и спагетти карбонара. В состав этих популярных блюд входят сырые яйца.

Некоторые гурманы считают, что перепелиные яйца безопаснее, поэтому готовят спагетти с яйцами перепелки. Правы ли они?

Алексей Кухно отметил, что такая точка зрения верна. Перепелки не заражаются сальмонеллами, потому что у них очень высокая температура тела, которая достигает 40 градусов по Цельсию.

"Если патоген попадает в организм перепелки, он гибнет", — заявил специалист. Г-н Кухно добавил, что сальмонеллез находится на скорлупе яиц. Он порекомендовал тщательно мыть яйца перед приготовлением.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24