Исследователи назвали шесть видов яиц, которые действуют на организм, как яд. Нельзя их употреблять.
Итак, плохая идея пить сырые яйца, так как в таком виде данный продукт является переносчиком бактерий. Яйца обязательно надо подвергнуть термической обработке.
Во время неправильной транспортировки может произойти повреждение — разрыв оболочки яичного желтка и он смешается с белком. Нельзя употреблять такие яйца, если от них неприятно пахнет и белок помутнел. Это означает, что внутри размножаются бактерии.
В список опасных яиц попали те, желток которых прилип к скорлупе. А если он приобрел еще и темный цвет, такое яйцо надо немедленно выбросить.
Треснутые и плесневелые яйца ни в коем случае нельзя употреблять.
Переносчиками болезней могут стать яйца с зародышем цыпленка. Не надо их использовать в пищу, пишет inosmi.ru.
Карина Красилова