В Генконсульстве КНР во Владивостоке сменится глава дипмиссии
20:37
В результате аварии в Шкотовском районе Приморья погибли две женщины
20:34
Прокуратура организовала проверку по факту некачественного водоснабжения жителей Находки
19:38
Крест Волчьего Полнолуния: кого накажут за все ошибки прошлого с 14 на 15 января
19:30
Пенсионеров лишили важной доплаты – касается тех, кто получает деньги на карту
19:11
В Сети появилось видео момента обрушения потолка в школе №72 во Владивостоке
19:10
Участникам банды из Хасанского района Приморья предъявлены обвинения
18:56
Избрана мера пресечения обвиняемой в хулиганстве на улице Сабанева во Владивостоке
18:45
Тайна Львов, игра Весов и скачок Рыб: подробный гороскоп на 15 января
18:30
Отшельник, Император, Суд: прорывной таро-расклад с 15 января — гонка судьбы
18:00
Тигр в Приморье растерзал рыбака: что известно на данный момент
17:54
Чиновник из мэрии Владивостока пропал в Таиланде
17:53
В Приморье прокуратура выявила 20 незаконно реабилитированных нацистских преступников
17:41
Приморцев предупреждают о "фейковых работодателях" в интернете
17:30
Львам грохот налички, Весам трамплин из купюр — гороскоп на деньги с 15 января
17:30

Надо знать каждой хозяйке – секреты хрустящей квашеной капусты, которая покорит гурманов

Не всегда квашеная капуста получается вкусной, потому что многие не знают нюансов
Нельзя перебарщивать с морковью Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нельзя перебарщивать с морковью
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста является не только полезным продуктом для здоровья, но и вкусной закуской. Чтобы она получилась хрустящей, а также долго хранилась, следует знать некоторые секреты.

О них рассказали опытные хозяйки. 

Покупать лучше всего вызревшую белокочанную капусту зимних и довольно поздних сортов. Важно, чтобы кочаны были очень тугими и тяжелыми, плотными и звонкими, как арбуз.

Очень важно также использовать только соль без всяких специй и добавок. На капусту весом в 2,5— 3 килограмма понадобится 2-2,5 ложки соли. Если соли будет мало, капуста не будет хрустящей.

Играет роль и нарезка. Кочан капусты следует разрезать на четыре части и каждую шинковать обычным ножом.

Нельзя перебарщивать с морковью. В старину ее вообще не добавляли. Но если хотите, то на 2 килограмма капусты должно быть использовано максимум 1-2 моркови.

Квасить капусту надо в эмалированной кастрюле, баке или ведре, пишет дачные-дела.рф.

Карина Красилова

190425
32
24