МегаФон развивает LTE-сеть в Приморском крае
15:37
Массовое отключение света во Владивостоке прямо сейчас — адреса
15:27
Строительство многострадального перехода на "Радиоприборе" во Владивостоке сорвано
15:27
Несколько пешеходных переходов Владивостока оборудовали речевыми информаторами
15:15
Андрей Островский: Авторы районных изданий края – мои фавориты в конкурсе "Золотое перо"
15:12
"Лагутенко получал по полной": история и будущее рок-сцены во Владивостоке
14:48
Ветераны в Приморье получат единовременные выплаты к 80-летию Победы
14:40
Хищник у порога: очередное видео с тигром напугало жителей Приморья
14:24
Я полюбила чудовище — 2 фильма о том, почему женщины живут с реальными монстрами
14:20
Мощные насосы защитят центр Владивостока от затоплений
14:10
Во Владивостоке на Калинина автомобили из-за течи неизвестного происхождения вмерзли в лед
13:26
Ложная установка счётчика обернулась для жительницы Приморья потерей 2 млн рублей
13:22
В Спасске-Дальнем закрыли АЗС, кафе и автосервис из-за нарушений безопасности
12:59
Якушев: Ключевые приоритеты "ЕР" в весеннюю сессию касаются поддержки участников СВО
11:58
Заехать на порог храма — это крайняя степень цинизма: Владимир Николаев о неадеквате во Владивостоке
11:22

А вы так делаете? Нельзя готовить рыбу и морепродукты таким способом

Повара поделились советами, как надо готовить эти продукты
Во время жарки креветок смотрите на их форму pixabay.com
Во время жарки креветок смотрите на их форму
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во время приготовления рыбы и морепродуктов многие допускают ошибки, из-за которых блюдо получается невкусным, а также может спровоцировать несварение желудка.

Вот о чем надо знать. 

Сковорода должна быть максимально раскаленной. Не стоит помещать в нее рыбу, когда посуда еще не прогрелась. Иначе придется бороться с прилипшим куском рыбы ко дну сковородки.

Не надо готовить рыбу слишком долго. Так она лишится сочности и будет сухой.

Не надо также слишком часто ее переворачивать или трогать лопаткой.

Рыбу и морепродукты следует размораживать 4-5 часов в холодильнике. Если делать это при комнатной температуре или, заливая рыбу горячей водой, в ней начнут размножаться бактерии.

Маринад для рыбы не должен быть слишком соленым, а также не следует слишком долго держать рыбу и морепродукты в маринаде.

Не надо снимать кожу с рыбы до приготовления. Гораздо проще это будет сделать после.

Во время жарки креветок смотрите на их форму. Если они прямые, значит морепродукт еще не готов. Если креветки приобрели форму буквы "О", значит они пережарены. Идеально, когда креветки имеют форму "С" — они готовы, пишет syl.ru.

Карина Красилова

190425
32
24