Арт-вечер, молодежный фестиваль и выступление барабанщиков: выходные будут интересными
20 сентября, 10:08
"Адмирал" разгромил столичное "Динамо" во Владивостоке
20 сентября, 21:54
В связи с пожаром складов в Уссурийске было распространено несколько фейков
20 сентября, 21:50
Фонд Росконгресс подготовил обзорный отчет по итогам ВЭФ–2024
20 сентября, 20:37
К 75-летию дальневосточного поэта Романа Хе выпущен двухтомник стихов и переводов
20 сентября, 19:30
Программа подготовки оборудования Дальтрансугля к зиме выполнена на 90%
20 сентября, 19:13
По 3 000, 5 000 и 10 000 рублей: россиянам вернут выплаты времен пандемии
20 сентября, 19:11
Самое трендовое: фестиваль дизайна, архитектуры и искусства пройдет во Владивостоке
20 сентября, 18:48
Вместо принудительного лечения - "Анонимные алкоголики": наркология в Приморье изменилась
20 сентября, 18:40
Разрыв Тельцов, траты Раков и долг Рыб: подробный гороскоп на 21 сентября
20 сентября, 18:30
Дальневосточники как следует размялись перед марафоном "Мосты Владивостока"
20 сентября, 18:30
Яркое завершение сентября: во Владивостоке пройдет шестая Неделя дизайна
20 сентября, 18:10
Маг, Башня, Солнце: переломный таро-прогноз до 23 сентября - шлепок судьбы
20 сентября, 18:00
Урожай картофеля и овощей в Приморье превысил прошлогодние показатели
20 сентября, 17:58
В Малом порту идет подготовка к осенне-зимнему периоду
20 сентября, 17:53
Анатолий Савченко: "Поворот на Восток" - это и есть научный проект"
20 сентября, 17:48
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито" 20 сентября, 15:21
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:53
Резидент спецрайона на острове Русском фигурирует в "солёном" деле 20 сентября, 08:03
Сбер принял участие в работе съезда "Опора России" во Владивостоке 19 сентября, 13:15
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:49
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:14
Почему Дальнему Востоку не хватает электроэнергии и что с этим делать 19 сентября, 10:01
Аграрии Китая хотят арендовать в Приморье землю для выращивания риса и сои 18 сентября, 15:06
Участники рыбопромышленного форума обозначили направления развития экспорта рыбопродукции 18 сентября, 10:22
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 17 сентября, 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 17 сентября, 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40

А вы так делаете? Нельзя готовить рыбу и морепродукты таким способом

Повара поделились советами, как надо готовить эти продукты
Во время жарки креветок смотрите на их форму pixabay.com
Во время жарки креветок смотрите на их форму
Фото: https://pixabay.com

Во время приготовления рыбы и морепродуктов многие допускают ошибки, из-за которых блюдо получается невкусным, а также может спровоцировать несварение желудка.

Вот о чем надо знать. 

Сковорода должна быть максимально раскаленной. Не стоит помещать в нее рыбу, когда посуда еще не прогрелась. Иначе придется бороться с прилипшим куском рыбы ко дну сковородки.

Не надо готовить рыбу слишком долго. Так она лишится сочности и будет сухой.

Не надо также слишком часто ее переворачивать или трогать лопаткой.

Рыбу и морепродукты следует размораживать 4-5 часов в холодильнике. Если делать это при комнатной температуре или, заливая рыбу горячей водой, в ней начнут размножаться бактерии.

Маринад для рыбы не должен быть слишком соленым, а также не следует слишком долго держать рыбу и морепродукты в маринаде.

Не надо снимать кожу с рыбы до приготовления. Гораздо проще это будет сделать после.

Во время жарки креветок смотрите на их форму. Если они прямые, значит морепродукт еще не готов. Если креветки приобрели форму буквы "О", значит они пережарены. Идеально, когда креветки имеют форму "С" — они готовы, пишет syl.ru.

Карина Красилова