Во многих ресторанах в меню можно встретить немало супов-пюре, которые так любят многие. Ароматный грибной суп-пюре, тыквенный, овощной — вкус потрясающий.Однако именно такие супы диетолог назвала неполезными.
Врач эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова считает, что клетчатки в таких супах очень мало, а именно она играет важную роль в организме.
К тому же супы-пюре не дают нагрузку зубам, а процесс пережевывания важен для хорошего пищеварения и ощущения сытости. Об этом врач написала в своем блоге в Instagram.
В супы-пюре рекомендуется добавлять кусочки овощей, грибов, зелень, чтобы был процесс пережевывания пищи.
Что касается других супов, они обязательно должны присутствовать в рационе. Эти блюда способствуют выработке холецистокинина, одного из главных гормонов насыщения. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом.
Карина Красилова