Полиция проводит проверку по факту драки на одной из улиц Владивостока
15 декабря, 21:52
Прокуратура взяла на контроль расследование причин пожара в Уссурийске
15 декабря, 21:12
Энергетики ДРСК восстановили электроснабжение на подстанции "Кипарисово" (обновлено)
15 декабря, 20:39
Прокуратура контролирует восстановление электроснабжения в Приморье
15 декабря, 20:33
Прокуратура провела проверку по факту неудовлетворительного состояния дорог в ЗАТО Фокино
15 декабря, 20:32
Прокуратура Приморья взыскала более млн рублей с "дропперов" в пользу пенсионерки
15 декабря, 19:52
Дальтрансуголь меняет имя и выходит на международный уровень с брендом "Остерра"
15 декабря, 19:48
Энергетики восстанавливают электроснабжение в двух районах Приморья (обновлено)
15 декабря, 19:40
Несколько населенных пунктов Надеждинского района остались без света
15 декабря, 19:35
Роспотребнадзор проверил качество воздуха во Владивостоке после пожара на полигоне
15 декабря, 19:29
Безымянную могилу героя Корейской войны обнаружили на кладбище в Воздвиженке
15 декабря, 19:02
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 18:52
Мэрия озвучила сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ во Владивостоке в 2026 году
15 декабря, 18:50

Дешевый суп побил рекорды по содержанию витаминов – его называют блюдом долголетия

Диетологи рекомендуют готовить в холодное время года суп из одного очень полезного овоща
31 октября 2020, 22:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Осенью и зимой стоит чаще готовить тыквенный суп pixabay.com
Осенью и зимой стоит чаще готовить тыквенный суп
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один суп помогает защитить организм от инфекций и улучшает здоровье. Диетологи говорят, что этот суп называют также блюдом для долголетия и особенно актуален он во время холодов.

В рацион рекомендуется включить тыквенный суп. 

Тыква, по словам диетологов, содержит необходимый для здоровья бета-каротин, укрепляющий иммунитет. Он же обладает противовоспалительным и омолаживающим воздействием на кожу.

Содержится в этом продукте и витамин С, Е, железо, фолиевая кислота, магний, фосфор, цинк, несколько витаминов из группы B.
Нахваливая этот продукт, эксперты добавляют, что клетчатка тыквы улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови, пишет портал Food News.

Поэтому осенью и зимой стоит чаще готовить тыквенный суп, но если это будет пюре, желательно добавить еще кусочки тыквы и зелень, чтобы был задействован жевательный процесс.

Карина Красилова

190425
32
24