Синоптики предупреждают о похолодании и снегопадах в Приморье в начале следующей недели
13:42
В Приморье установлены первые "умные" зарядные устройства для вагонов
13:24
"Адмирал" представил новые джерси, в которых команда сыграет на матчах Азиатской серии
13:16
В Приморье мужчина, убивший отца и инсценировавший ДТП, отправился в колонию
13:10
Накопительный счет Дальневосточного банка – в списке лучших в январе 2025 года
12:58
Жительница Владивостока выбросила при переезде 10 своих кошек
12:56
В Приморье суд отменил отчисление курсанта морского колледжа по иску прокуратуры
12:51
ВТБ на треть увеличит число розничных клиентов в этом году
12:44
УК и ТСЖ во Владивостоке оштрафуют за несвоевременную уборку снега
12:32
Вузы и торговые предприятия Приморья переходят на российские сервисы для бизнеса
12:30
Прокуратура Приморья предотвратила хищение 5 млрд рублей на строительстве соцобъектов
12:17
В Минздраве рассказали о состоянии изнасилованной во Владивостоке женщины
12:00
Ударять нельзя крутить: выбираем аккумуляторный ударный винтоверт
12:00
В Уссурийске расследуют нападение на сотрудника бара
11:55
НЗМУ открывает новый сезон экопросвещения школьников
11:43

Эксперты рассказали, какую рыбу лучше не есть

Употребление такой рыбы может навредить здоровью
1 ноября 2020, 23:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Эксперты рассказали, какую рыбу лучше не есть Александр Лященко, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали, какую рыбу лучше не есть
Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зарубежные исследователи выяснили, какую рыбу лучше не есть. Употребление такой продукции может нанести существенный вред здоровью человека, подчеркнули эксперты.

Наиболее опасной признана рыба с высоким содержания ртути. Этот токсичный элемент накапливается в некоторых видах рыбы.

Издание La Vanguardia опубликовало результаты исследования ученых из Гарвардского университета. Они установили, что из-за повышения температуры Мирового океана увеличилась концентрации ртути в некоторых видах рыбы и моллюсках.

По данным ученых, ртуть содержится в крупных хищных рыбах. В частности, к изобилующим ртутью рыбам исследователи отнесли меч-рыбу, тунца, скумбрию, щуку, акулу.

Некоторые эксперты считают, что во время процесса приготовления большая часть ртути выводится из рыбы. Кроме того, рыба содержит много селена и жира, нейтрализующих вредное воздействие ртути. Однако врачи предупреждают, что злоупотреблять рыбой с высоким содержанием ртути все равно нельзя.

Никифор Зуев

201875
32
24

Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства. Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии