Крупная торговая сеть в Приморье попалась на грубых нарушениях пожарной безопасности
16 декабря, 21:09
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 20:52
Драка посреди дороги: полиция заинтересовалась конфликтом мужчин во Владивостоке
16 декабря, 20:47
Глава Минэкономразвития Приморья продолжает работу, несмотря на слухи об отставке
16 декабря, 20:21
Суд признал контракт на строительство комплекса единоборств в Приморье ничтожным
16 декабря, 20:04
Парк в виде взлетной полосы появится в аэропорту Владивостока
16 декабря, 19:20
Прокуратура взяла на контроль аварию на теплосетях в Находке
16 декабря, 18:50
Нарядные ёлки и сияющие витрины: улицы Владивостока украшают к Новому году
16 декабря, 18:38
"Народные контролёры" Владивостока 77 раз выезжали на объекты в 2025 году
16 декабря, 18:15
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 18:13
В Артёме родители школьницы привлечены к ответственности за хамство дочери в подъезде
16 декабря, 18:00
Ученик в Подмосковье устроил поножовщину в школе — есть жертвы (обновлено)
16 декабря, 17:56
РЭО сообщил о старте строительства комплекса обработки ТКО в Оренбурге
16 декабря, 17:46
Власти Приморья построят на Шаморе семейный курорт за 7 млрд рублей – расходы заложили в бюджет
16 декабря, 17:42
Четыре пары двойняшек родились за неделю в Приморье
16 декабря, 17:40

Хотите прекратить тратиться на лекарства, перестаньте есть эти продукты

Стало известно, какие продукты приводят к воспалениям и сердечно-сосудистым заболеваниям
3 ноября 2020, 19:10 Общество
Какие продукты провоцируют воспаления в организме Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Какие продукты провоцируют воспаления в организме
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские ученые назвали ряд продуктов, употребление которых ведет к воспалениям в организме. Кроме того, эти продукты увеличивают риск сосудисто-сердечных заболеваний.

Так, употребление красного и обработанного мяса, рафинированного зерна и сладких напитков угрожает болезнями сердца и инсультом.

Снизить риски болезней помогут продукты, в которых достаточно высоко содержание антиоксидантов. Это, в частности, зеленые листовые и желтые овощи, цельнозерновые продукты, а также кофе и чай.

К такому выводу ученые пришли, разработав провоспалительный индекс питания, куда включили 18 продуктов, которые продемонстрировали сильную связь с биомаркерами воспаления в организме.

Исследования продолжались 32 года, в нем приняли участие 210 тысяч американцев. При этом ученые особо выделили один продукт, который снижает уровень шести из десяти биомаркеров воспаления — это грецкие орехи, сообщает Sciencedirect. 

Евгения Маркина

223266
32
24