Теремок чудес, кинопоказ или вечер поэзии: куда сходить во Владивостоке
12 декабря, 09:00
Дорожники Владивостока готовятся к возможному снегу и предрекают гололед
13:02
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
12:20
Ученые Заполярья при поддержке РЭО восстанавливают редкие виды рыб
12:06
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
11:35
Архитектурная подсветка украсит 20 зданий в центре Владивостока с 20 декабря
11:27
Драку в Снеговой пади Владивостока устроили подростки — прокуратура
10:55
Элемент дорожного ограждения едва не убил водителя попавшего в ДТП автомобиля во Владивостоке
10:37
Подкармливать диких копытных животных готовятся в Приморье в зимний период
10:17
Камчатский "Парк "Три вулкана" возглавил Игорь Дунаев
10:05
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
10:00
Полиция в Приморье проверяет информацию о драке в одном из микрорайонов Владивостока
09:31
Слабый снег и низкое давление — прогноз погоды в Приморье 13 декабря
09:20
Глава Владивостока вступил в "Единую Россию" и вошел в ее политсовет
09:10
"Океан" завершил 2025 год с достижениями в образовании, спорте и международной дружбе
09:00
От манзовской стоянки до свободной экономической зоны: история Находки
07:30

"Не надейтесь на чеснок и лимон": ученые развеяли миф о продуктах, укрепляющих иммунитет

Не стоит полагаться только на "полезную еду" при защите от коронавируса
5 ноября 2020, 16:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые опровергли миф о продуктах, укрепляющих иммунитет Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые опровергли миф о продуктах, укрепляющих иммунитет
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре опровергли популярное мнение о том, что употребление чеснока, лука и цитрусовых укрепляет иммунитет. В ведомстве посоветовали не полагаться только на эти продукты при профилактике коронавируса, гриппа и ОРВИ.

Как заявила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, чеснок, лук и цитрусовые не могут укрепить иммунитет человека. Эксперт уточнила, что эти продукты являются безусловно полезными. Однако на них не стоит полагаться в деле укрепления иммунитета.

Г-жа Провоторова подчеркнула, что в природе не существует специальных веществ, которые могут укрепить иммунитет. На иммунную систему человека влияет множество факторов.

Специалист порекомендовала придерживаться принципов здорового питания и вести здоровый образ жизни. Человеку необходимы мясо, фрукты, овощи, различные витамины.

Провоторова отметила, что необходимые нашему организму витамины и микроэлементы можно получить из продуктов питания. Ранее ученые напомнили, что для крепкого иммунитета важны здоровый сон, отказ от употребления алкоголя и табака, регулярные прогулки на свежем воздухе.

Василий Кукурузов

201875
32
24