Диетологи назвали 15 продуктов, которыми можно утолять голод между основными приемами пищи — их можно есть каждый день.
Перекусы в течение дня играют большую роль в борьбе с лишним весом и чувством голода. Поэтому они должны быть легкими и одновременно насыщенными, богатыми питательными веществами.
Так, диетолог из Южной Каролины Дженнифер Хант рассказала, что ежедневно перекусывает морковью с арахисовым или миндальным маслом. Ее коллега из Филадельфии Джули Лихтман употребляет каждый день нарезанные ломтиками яблоки.
Мюсли предпочитает доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и владелица Bucket List Tummy Сара Шлихтер. Она добавляет их в овсянку или йогурт.
Жареный миндаль, греческий йогурт с замороженными ягодами, сваренные вкрутую яйца, рисовые хлебцы и даже попкорн на перекус — у разных специалистов разные предпочтения.
Так, одни наслаждаются лаймовыми чипсами и свежим гуакамоле, другие — овощами с хумусом. Среди овощей на перекус диетологи выделяют огурец, среди фруктов — киви, он еще и полезен для засыпания. пишет "Профиль".
Евгения Маркина