Поласкать котят, вернуться в СССР и стать счастливым: чем заняться на выходных
24 января, 10:30
Полосатого хищника вновь заметили во Врангеле
13:05
Стреляли в упор: почему 200 лет назад тигры и дальневосточники не искали компромиссов
12:30
Загадочное ДТП в Приморье: автомобиль врезался в фонтан у гостиницы, пассажирку зажало в салоне
11:16
Сотрудники МЧС России потушили крупный ландшафтный пожар в Находке
10:06
Вахта Победы: жители Приморья строили танки и боевые самолеты на личные деньги
09:20
Плюсовая температура ожидается в Приморье в субботу
09:13
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 23:18
Сергей Арамилев: Конфликтные ситуации с тиграми были всегда
24 января, 21:00
Обстоятельства ДТП на низководном мосту устанавливает полиция Владивостока
24 января, 20:38
Количество браконьеров в Приморье может возрасти
24 января, 20:30
Причина агрессивного поведения тигров в Приморье может крыться в болезнях
24 января, 20:00
Дональд Трамп заявил о намерении наладить отношения с Китаем
24 января, 20:00
Эксперты: Пока не будет нормальной кормовой базы для тигра, проблему в Приморье не решить
24 января, 19:30
В Приморье назначен новый начальник Управления Судебного департамента
24 января, 19:02
Сбер провел "Квиз, плиз!" для студентов крупных вузов Приморского края
24 января, 18:39

А многие их едят с аппетитом! Ученые назвали самые вредные части куриц

Употребление их в пищу может нанести серьезный вред организму
8 ноября 2020, 19:05 Общество #БудьтеЗдоровы
Названы вредные части курицы Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Названы вредные части курицы
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица — один из самых популярных продуктов. Она — недорогая, но вкусная и достаточно полезная. Однако не все части этой птицы надо употреблять в пищу, предупреждают эксперты.

По словам специалистов, лучше исключить из рациона куриные легкие. В этом субпродукте скапливается много паразитов и бактерий. При обработке высокой температурой можно избавиться только от небольшой их части. Поэтому употребление куриных легких в пищу может вызвать недомогание.

Не рекомендуется употреблять в пищу и куриную гузку (хвостик). В ней также скапливается много паразитов и бактерий. Употребление большого количества куриных гузок может нанести серьезный урон здоровью. Поэтому лучше ограничить количество этого продукта в рационе, советуют медики.

Эксперты предупреждают, что в куриной голове могут скапливаться вредные вещества, которые ела птица. Употребление 1-2 голов не нанесет серьезного вреда организму, то большое количество этого продукта способно оказать негативное влияние на ваше здоровье.

Как пишет китайский портал Sohu, многие люди употребляют куриную кожу думая, что в ее составе много коллагена, улучшающего состояние кожи. Однако это заблуждение, уверяют специалисты. Коллагена в куриной коже очень мало. Зато очень много жира, а на поверхности кожи скапливается много паразитов и бактерий. Поэтому употребление этого продукта не принесет пользы организму.

Наталья Васильева

222422
32
24