Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00

А многие их едят с аппетитом! Ученые назвали самые вредные части куриц

Употребление их в пищу может нанести серьезный вред организму
8 ноября 2020, 19:05 Общество #БудьтеЗдоровы
Названы вредные части курицы Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Названы вредные части курицы
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица — один из самых популярных продуктов. Она — недорогая, но вкусная и достаточно полезная. Однако не все части этой птицы надо употреблять в пищу, предупреждают эксперты.

По словам специалистов, лучше исключить из рациона куриные легкие. В этом субпродукте скапливается много паразитов и бактерий. При обработке высокой температурой можно избавиться только от небольшой их части. Поэтому употребление куриных легких в пищу может вызвать недомогание.

Не рекомендуется употреблять в пищу и куриную гузку (хвостик). В ней также скапливается много паразитов и бактерий. Употребление большого количества куриных гузок может нанести серьезный урон здоровью. Поэтому лучше ограничить количество этого продукта в рационе, советуют медики.

Эксперты предупреждают, что в куриной голове могут скапливаться вредные вещества, которые ела птица. Употребление 1-2 голов не нанесет серьезного вреда организму, то большое количество этого продукта способно оказать негативное влияние на ваше здоровье.

Как пишет китайский портал Sohu, многие люди употребляют куриную кожу думая, что в ее составе много коллагена, улучшающего состояние кожи. Однако это заблуждение, уверяют специалисты. Коллагена в куриной коже очень мало. Зато очень много жира, а на поверхности кожи скапливается много паразитов и бактерий. Поэтому употребление этого продукта не принесет пользы организму.

Наталья Васильева

222422
32
24