Диетологи назвали один из лучших продуктов в зимнее время, который поддерживает здоровье во время сезонных болезней.
Несмотря на неприятный запах, не стоит отказываться от белого лука. Этот продукт содержит массу полезных микроэлементов.
Например, благодаря содержанию хрома и серы, лук улучшает контроль сахара в крови. Этот продукт будет полезен в первую очередь тем, кто страдает от диабета.
Кроме этого, флавоноидные антиоксиданты, содержащиеся в луке, защищают от рака.
Употребляя лук в пищу, можно также защитить кости от разрушений, улучшить пищеварительные функции, а также укрепить иммунитет, снизить уровень вредного холестерина и защитить сердце от болезней.
Лук разжижает кровь, снижает риски тромбов, снижает риск инсультов и борется с воспалительными процессами в организме, пишет Медикфорум.
Вот почему этот продукт должен быть обязательно в рационе.
Карина Красилова