Российский шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как приготовить вкусный новогодний салат, который не добавит лишних килограммов.
Понадобятся куриные окорочка, которые следует отделить от косточки.
Делаем маринад, в состав которого входит карри (столовая ложка), немного острого карри, зубчик чеснока, немного соевого соуса, 2 ложки сметаны или йогурта, соль и немного кокосового масла.
Перемешиваем соус с курицей. Оставляем минут на 20.
Для заправки используем апельсин. Аккуратно снимаем цедру с половины апельсина с помощью терки. Цедра пойдет в маринад с курицей.
Выжимаем из половины апельсина сок, добавляем ложку соевого соуса, полчайной ложки рисового уксуса, чайную ложку кунжутного масла и перемешиваем. Добавляем еще столовую ложку растительного масла и столовую ложку меда.
Затем жарим на гриле две куриные тушки с маринадом.
Пока жарится курочка, режем два сырых шампиньона. Берем салатный микс с рукколой, режем томаты (достаточно будет половинки).
Режем крупными кубиками курочку и добавляем в тарелку с грибами и рукколой. Затем добавляем заправку, передает на своем YouTube канале повар.
Салат готов.
Карина Красилова