Ученые открыли продукт, который поможет увеличить продолжительность жизни в среднем на 17 лет. Такая еда содержит важное вещество, значительно уменьшающее риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Важное открытие сделали сотрудники Техасского университета (США). Исследователи установили, что употребление некоторых сортов сыра в умеренном количестве помогает значительно увеличить продолжительность жизни.
Эксперты отметили, что полезными являются следующие сорта сыра: чеддер, бри и пармезан. В них содержится вещество спермидин, которое на 40% уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые уже провели соответствующие лабораторные эксперименты. Выяснилось, что добавление спермидина в рацион животных повышало продолжительность их жизни на 25%.
Для человека подобный эффект приведет к увеличению продолжительности жизни в среднем на 17 лет, подчеркнули специалисты. Кроме того, они установили, что спермидин помогает предотвратить фиброз печени.
Василий Кукурузов