Когда красная икра становится вредной для организма, рассказала диетолог. Употребление этого продукта в больших количествах чревато опасными последствиями.
Любимый деликатес на новогоднем столе россиян — красную икру, стоит съедать не более 50 граммов в день, или две-три столовые ложки. Об этом рассказала врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
Красная икра содержит большое количество соли, говорит специалист, в ста граммах продукта содержится 100% от необходимой человеку нормы. Поэтому людям с артериальным давлением или заболеваниями почек стоит ограничиться одной ложкой икры.
В то же время красная икра продукт, богатый питательными веществами, в 100 граммах икры содержится 30 граммов белка, это больше чем в мясе. Кроме того, она содержит омега-3 жирные кислоты, витамин D, E, магний, селен, а также витамин B12. Все эти микроэлементы и витамины влияют на активное долголетие, работу нервной системы, регулируют работу печени и многое другое, сообщают "Известия" .
Евгения Маркина