Полиция проверяет информацию о драке в кафе на улице Русской во Владивостоке
21 декабря, 20:34
Двух человек спасли на пожаре на проспекте 100-летия Владивостока
21 декабря, 18:09
Картина недели: подорожание проезда, курорт на Шаморе и спасение лесного кота
21 декабря, 17:58
Жаркое лето подарило Приморью щедрый урожай — Россельхознадзор
21 декабря, 14:30
Запахло костром: в историческом центре Владивостока крупный пожар
21 декабря, 13:19
В результате аварии жители Садгорода во Владивостоке остались без водоснабжения
21 декабря, 12:49
В Находке задержан подозреваемый в разбойном нападении
21 декабря, 12:22
Во дворах Владивостока появились современные спортивные площадки
21 декабря, 11:30
Без снега: какая погода ждёт Приморье 21 декабря
21 декабря, 10:47
Андрей Брик: Владивосток сегодня всерьез занялся строительством и модернизацией дорог
21 декабря, 10:47
Теплоснабжение в южной части Находки начало восстанавливаться после аварии
21 декабря, 10:00
Диетолог назвала самую опасную комбинацию продуктов на новогоднем столе
21 декабря, 10:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
21 декабря, 08:48
Как Спасск-Дальний пережил царя, интервенцию и из села городом стал
21 декабря, 07:30
Дальний Восток 21 декабря. Вступила в строй Анадырская ТЭЦ
21 декабря, 07:00

Вы удивитесь, а Бык осерчает - запрещенный ингредиент на новогоднем столе и это не мясо

Назван самый правильный холодец и заливное, которые можно приготовить в год Быка
15 декабря 2020, 16:30 Общество #НовыйГод2021
Запрещено использовать желатин pixabay.com
Запрещено использовать желатин
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих не новость, что каждый символ года имеет свои предпочтения в еде. В год Быка, конечно, нельзя готовить блюда из говядины. Но в любимом многими холодце есть помимо мяса один запрещенный ингредиент, о котором большинство и не подумали бы.

Традиционно во время приготовления холодца или заливного используют желатин, однако на новогоднем столе его присутствие запрещено.

А все потому, что этот продукт изготавливают из отходов мясной промышленности и чаще всего используют рога, шкуру, копыта и кости и хрящи крупного рогатого скота.

Поэтому не стоит применять желатин и во время приготовления муссовых десертов, зефира, желе, птичьего молока, панна-коты.

Но можно взять растительную альтернативу — агар-агару для производства которой используют бурые и красные водоросли.

Ну, а холодец можно приготовить из свиных ножек или курицы, пишет oloveza.ru.

Карина Красилова

190425
32
24