Экологический "елковорот": во Владивостоке принимают на переработку новогодних красавиц
14:44
Новогодний проект "Аллея Ёлок" продолжает радовать гостей "Калина Молл" во Владивостоке
14:30
Конфликтного тигра во Владивостоке отслеживают специалисты охотнадзора
14:12
Пожар в Находке унес жизнь мужчины
14:02
В Приморье начали работу комиссии по контролю за собаками
13:13
Осознанная застройка: как новые ЖК Владивостока работают на благо города и его района
13:00
На Крещение во Владивостоке перекроют часть дорог на Русском острове
12:57
Миллиардер Дмитрий Алексеев озвучил стоимость своих проектов во Владивостоке
12:41
То ли тигр, то ли лесной кот: крупное животное заметили во Владивостоке
12:37
Более 250 км дорог привели в порядок за год в Приморье
12:21
Первый снег в 2025: дороги Владивостока обрабатывают песко-соляной смесью
12:08
Во Владивостоке новогодняя вечеринка закончилась гибелью гостьи
11:50
До 33 градусов мороза ожидается в Приморье в выходные – синоптики
11:46
Продукты и товары из Узбекистана пойдут в Приморье напрямую
11:37
В Приморье после миграционного рейда наказали троих нарушителей
11:02

В Роскачестве рассказали, как выбрать лучшие рыбные консервы

Вкус консервов зависит от времени вылова рыбы
16 декабря 2020, 16:30 Общество #БудьтеЗдоровы
В Роскачестве рассказали, как выбрать лучшие рыбные консервы Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа
В Роскачестве рассказали, как выбрать лучшие рыбные консервы
Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роскачестве сообщили россиянам, как выбрать самые вкусные и качественные рыбные консервы. Вкус консервов зависит от времени вылова рыбы и некоторых других нюансов, отметили специалисты.

Эксперты Роскачества посоветовали внимательно изучить этикетку консервов. На ней должны быть указаны дата и место изготовления продукта, название производителя, код товара, его масса, состав. Также должны быть определены срок и условия хранения товара.

Специалисты подчеркнули, что консервы из горбуши лучше выбирать дальневосточного производства. Если они изготовлены с июля по октябрь, это говорит о свежести сырья, так как в это время происходит интенсивный вылов лососевых.

В свою очередь консервы из сельди лучше покупать с датой изготовления с октября по декабрь. Это является гарантией, что они сделаны из свежевыловленного сырья. От времени вылова зависит вкус консервов.

В Роскачестве напомнили, что нельзя приобретать консервы во вздутых банках. Такая продукция опасна для здоровья. Также не стоит употреблять консервы с кислым вкусом и запахом.

Василий Кукурузов

201875
32
24