Опытные водители зимой всегда возят ручку и антисептик для рук - вот для чего
07:11
Дальний Восток 22 января. Во Владивостоке открылась больница водников
07:00
Бомбически-сочная аджика согреет даже в лютый мороз зимой — рецепт на все 100%
04:40
Минус 10 кг на этих смузи: 2 рецепта экспресс-похудения — эффект за 1 раз
04:20
Для всех владельцев приватизированных квартир – сразу 3 новые нормы в 2025 году
03:11
Бурятский шоколад "Аюнка" из-за скандала с брендом "Алёнки" может сменить образ
21 января, 21:05
Говорить о причастности человека к гибели тигра в Приморье рано – прокуратура
21 января, 20:01
Эпоха Водолея: что прилетит каждому знаку в новую фазу Луны после 21 января
21 января, 19:30
Для всех, у кого есть долги — новые правила начинают действовать в 2025 году
21 января, 19:11
В перинатальном центре Приморья за неделю родилось шесть двоен
21 января, 19:05
В Думе Владивостока поддержали инициативу о разрешении выкупа арендного жилья
21 января, 18:58
Сила Раков, рана Львов и услуга Рыб: подробный гороскоп на 22 января
21 января, 18:30
Рынок соискателя: в 2024 году число предложений от работодателей на ДВ выросло на 15%
21 января, 18:28
Убил знакомого из-за разногласий: житель Хороля приговорен к 13 годам заключения
21 января, 18:02
Дьявол, Фортуна, Император: соблазнительный расклад Безумной Луны на эти 3 дня
21 января, 18:00

Для предпринимателей в сфере общепита изменят правила работы с нового года

Кафе, рестораны и столовые будут работать по новым правилам
17 декабря 2020, 00:20 Общество
После каждого гостя необходимо протирать столы Антон Балашов, ИА PrimaMedia
После каждого гостя необходимо протирать столы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предпринимателей, которые трудятся в сфере общепита, в 2021 году ждут изменения. Они касаются в первую очередь санитарно-эпидемиологических требований.

Новые правила разгрузят бизнес от устаревших правил.

Не будут больше действовать такие устаревшие правила СанПина, как: подробные предписания по маркировке разделочных досок и ножей, по использованию ветоши при мытье посуды, а также по мытью яиц и обработке овощей уксусом.

Посуду можно будет мыть губкой, а маркировка на досках и ножах может быть сделана чем угодно.

Обрабатывать продукты разрешается в одном помещении, но на разных столах.

Кроме этого, с 2021 года предприниматели имеют право вести гигиенический журнал в электронном виде. В него вносят информацию о медосмотре персонала перед сменой. В электронном виде может быть и журнал замены масла для фритюра, а также ежедневный учет температуры в холодильниках и на складах.

Помимо отмены старых правил, появятся также новые. Например, кафе и рестораны могут принимать любую продукцию только при наличии маркировки и всей сопроводительной документации. Холодная и горячая вода для приготовления еды, мойки посуды и личной гигиены персонала должна быть питьевой. 

Согласно новым правилам в холодильниках надо будет установить термометры и проверять в них температуру каждый день.

В помещении, где готовят кондитерские изделия, помимо вентиляции должны быть противопыльные и бактерицидные фильтры.

После каждого гостя необходимо протирать столы.

Продавать продукты на раздаче разрешается только первые три часа, пишет "Парламентская газета".

Карина Красилова

190425
32
24