Конфликтного тигра во Владивостоке отслеживают специалисты охотнадзора
14:12
Пожар в Находке унес жизнь мужчины
14:02
В Приморье начали работу комиссии по контролю за собаками
13:13
Осознанная застройка: как новые ЖК Владивостока работают на благо города и его района
13:00
На Крещение во Владивостоке перекроют часть дорог на Русском острове
12:57
Миллиардер Дмитрий Алексеев озвучил стоимость своих проектов во Владивостоке
12:41
То ли тигр, то ли лесной кот: крупное животное заметили во Владивостоке
12:37
Более 250 км дорог привели в порядок за год в Приморье
12:21
Первый снег в 2025: дороги Владивостока обрабатывают песко-соляной смесью
12:08
Во Владивостоке новогодняя вечеринка закончилась гибелью гостьи
11:50
До 33 градусов мороза ожидается в Приморье в выходные – синоптики
11:46
Продукты и товары из Узбекистана пойдут в Приморье напрямую
11:37
В Приморье после миграционного рейда наказали троих нарушителей
11:02
Два крупных российских банка слились в один
10:51
Природные катаклизмы обходят Приморье стороной — чего ждать от погоды в январе
10:24

Чтобы не отравиться: в Роскачестве объяснили, как выбрать красную рыбу к новогоднему столу

Есть несколько правил для выборы рыбы
28 декабря 2020, 18:05 Общество #БудьтеЗдоровы
Красная рыба Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Красная рыба
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты Роскачества объяснили, как правильно выбирать красную рыбу к новогоднему столу, чтобы не купить "отраву". Плохую рыбу можно выявить по нескольким характеристикам.

В первую очередь, советуют в Роскачестве, нужно обращать внимание на цвет рыбы. Если есть разводы, коричневые или желтые пятна, окрашивание неравномерное — такую рыбу брать нельзя. Эти признаки говорят об окислении жира.

При этом, стоит помнить, что у семги и форели изначально более насыщенный оттенок — от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Если семга слишком красная, это может говорить о наличии красителя.

На поверхности рыбы также могут быть маркеры, которые свидетельствуют о плохом качестве. "Обратите внимание на то, чтобы поверхность рыбы была чистая, без повреждений. Недопустимо расслоение и дряблость!", — предупреждают в Роскачестве. Мышечная ткань рыбы должна быть умеренно плотной, заветренной поверхности быть не должно.

В составе рыбы должны быть указаны только рыба и соль. Консерванты — сорбиновая и бензойная кислоты — не редкость, однако они должны присутствовать строго в ограниченном количестве, говорят эксперты.

Как отмечают специалисты, продукт из замороженной рыбы — норма. Из "охлажденки" могут производить только продукцию аквакультуры — лосося атлантического и форели. По требованиям безопасности лососевые тихоокеанские — горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, гольцы для производства должны идти только замороженными.

В целом, рекомендуют в Роскачестве, предпочтение нужно отдать рыбе в вакуумной упаковке. 

Ольга Толмачева

190929
32
24