Правильные продукты помогут избежать похмелья и сохранить хорошее самочувствие, рассказала диетолог.
Избежать всасывание спирта в крови поможет пища, богатая клетчаткой, жирами и белками. Их содержат жирная морская рыба, авокадо, зеленые овощи и орехи, говорит диетолог Маргарита Макуха.
Также развитие интоксикации поможет предотвратить употребление в пищу мяса, яиц и цельнозерновых продуктов.
После застолья важно правильно позавтракать. Чтобы голова была ясной после ночных "возлияний", на утреннем столе должна быть еда богатая цинком, магнием, калием, витаминами группы В, аминокислотами и антиоксидантами. Это может быть яичница, протеиновый коктейль, банан и сухофрукты, приводит советы специалиста РИА Новости.
Евгения Маркина