Мастерская подарков, Голубой огонек и ярмарки: куда сходить во Владивостоке
27 декабря, 09:04
В Приморье на борьбу с гололёдом выйдут 350 единиц дорожной техники
12:53
ДРСК просит приморцев соблюдать правила электробезопасности в новогодние праздники
12:36
Вера Щербина: эффекта ключевой ставки Приморье еще не почувствовало. Но все впереди
12:36
Ледяная сказка Владивостока: на стадионе "Авангард" торжественно открыли каток
12:32
Объект без статуса: инспекция дала зеленый свет на демонтаж бункера на Патрокле
12:30
Экс-замруководителя ДВЭУК в Приморье заочно осудили за получение взятки в 29 млн рублей
12:18
Оливье за 631 рубль: сколько приморцы потратят на новогодний стол
12:17
Автопоток из-за рубежа: за год таможня Владивостока оформила 266 тысяч автомобилей
12:14
Как онлайн-сервисы для бизнеса помогают компаниям расти
12:05
Снегу быть? Синоптики дали новый прогноз на канун Нового года в Приморье
12:00
500 рублей за фото: на центральной площади Владивостока активизировались аниматоры
11:55
Владивосток может получить прямое авиасообщение с китайским Чжэнчжоу в 2025 году
11:39
Построенный на "Звезде" танкер-газовоз вышел в море на испытания
11:35
В Приморье предприниматель попался на продаже алкоголем в ночное время
11:10
В преддверии праздника пятеро детей-сирот получили квартиры во Владивостоке
11:02

Выкиньте их: обнародован список продуктов, от которых надо отказаться в пандемию

Перечислены продукты, употребление которых увеличивает риск заражения
Названы продукты,от которых надо отказаться в коронавирус Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Названы продукты,от которых надо отказаться в коронавирус
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт рассказал, как питание может спровоцировать заражение коронавирусной инфекцией. Он перечислил продукты, от которых лучше отказаться во время пандемии.

Как утверждает диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева, увеличить риск заболеваемости коронавирусом или усугубить течение болезни могут не конкретные продукты, а чрезмерное употребление некоторых из них. 

"Не сам продукт виноват, а те последствия, которые человек накапливает в течение жизни. Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19", — поясняет врач-диетолог Екатерина Бурляева.

Она утверждает, что лишние килограммы способны спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и многих другие серьезные болезни, что увеличит риск заражения коронавирусом. 

Например, избыточная масса тела, которую человек "наел" за долгие годы, может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и многих других. Наличие которых, в свою очередь, может осложнить течение коронавирусной инфекции.

Например, один соленый огурец, который человек съел с картофельным пюре не может загустить кровь. А вот если употребить банку соленых огурцов и не запивать их водой, то это может привести к печальным последствиям. Поэтому следует уменьшить количество соленого в рационе, чтобы уменьшить риски возникновения болезни, подчеркивает эксперт.

Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии уже разработали рацион питания для людей, которые оказались на самоизоляции или карантине из-за коронавируса. Они составили список продуктов, которые стимулируют иммунитет и помогают противостоять болезни. Эксперты перечислили и продукты, от которых в этом время лучше отказаться.

Из-за COVID-19 лучше снизить потребление соли, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Для этого лучше отказаться от продуктов, являющихся основными источниками критически значимых пищевых веществ в рационе. В число самых опасных из них входят сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. В списке оказались сладкие газированные, сокосодержащие напитки (в том числе нектары). Специалисты советуют меньше есть колбасных изделий, мясных копченостей и жирного мяса. Надо ограничить употребление сыров с массовой долей жира более 30%. И лучше полностью исключить из рациона чипсы, фастфуд и майонез.

Как пишет РГ, ВОЗ призвала во время пандемии коронавируса уменьшить употребление алкоголя. Впрочем, по мнению Бурляевой, ограничивать себя в спиртном следует не только из-за угрозы возникновения  COVID-19, но и для того, чтобы снизить риск возникновения многих других болезней.

Наталья Васильева

222422
32
24