Парад, леопардовый забег и "Погружение": как провести майские праздники во Владивостоке
30 апреля, 10:38
Активность клещей в Приморье растёт: более 760 человек обратились в больницы
10:29
Во Владивостоке стартовал сезон работы фонтанов
09:54
Шкотовский муниципальный округ принял "Эстафету Победы"
09:35
Воздух в Приморье в День труда прогреется до +23 градусов
09:09
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
08:51
Профсоюзы призвали использовать технологии для повышения благосостояния работников
08:10
Дальний Восток 1 мая. Музей, газета и первый самолет
07:00
На улицах Владивостока начнут работать четыре новых автобуса МАЗ
30 апреля, 19:16
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 19:00
"Ещё одна дорога дружбы" — Трутнев о строительстве автомобильного моста в КНДР
30 апреля, 18:41
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 18:00
"Зеленый марафон" пройдет в 60 городах России 31 мая
30 апреля, 17:56
Автомобильный мост из Приморья в КНДР будет построен за 1,5 года
30 апреля, 17:44
Приморский следком заложил во Владивостоке "Капсулу времени"
30 апреля, 17:38
"Всем лежать!": антитеррористические учения прошли в школе №21 Владивостока
30 апреля, 17:34

Выкиньте их: обнародован список продуктов, от которых надо отказаться в пандемию

Перечислены продукты, употребление которых увеличивает риск заражения
Названы продукты,от которых надо отказаться в коронавирус Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Названы продукты,от которых надо отказаться в коронавирус
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт рассказал, как питание может спровоцировать заражение коронавирусной инфекцией. Он перечислил продукты, от которых лучше отказаться во время пандемии.

Как утверждает диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева, увеличить риск заболеваемости коронавирусом или усугубить течение болезни могут не конкретные продукты, а чрезмерное употребление некоторых из них. 

"Не сам продукт виноват, а те последствия, которые человек накапливает в течение жизни. Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19", — поясняет врач-диетолог Екатерина Бурляева.

Она утверждает, что лишние килограммы способны спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и многих другие серьезные болезни, что увеличит риск заражения коронавирусом. 

Например, избыточная масса тела, которую человек "наел" за долгие годы, может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и многих других. Наличие которых, в свою очередь, может осложнить течение коронавирусной инфекции.

Например, один соленый огурец, который человек съел с картофельным пюре не может загустить кровь. А вот если употребить банку соленых огурцов и не запивать их водой, то это может привести к печальным последствиям. Поэтому следует уменьшить количество соленого в рационе, чтобы уменьшить риски возникновения болезни, подчеркивает эксперт.

Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии уже разработали рацион питания для людей, которые оказались на самоизоляции или карантине из-за коронавируса. Они составили список продуктов, которые стимулируют иммунитет и помогают противостоять болезни. Эксперты перечислили и продукты, от которых в этом время лучше отказаться.

Из-за COVID-19 лучше снизить потребление соли, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Для этого лучше отказаться от продуктов, являющихся основными источниками критически значимых пищевых веществ в рационе. В число самых опасных из них входят сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. В списке оказались сладкие газированные, сокосодержащие напитки (в том числе нектары). Специалисты советуют меньше есть колбасных изделий, мясных копченостей и жирного мяса. Надо ограничить употребление сыров с массовой долей жира более 30%. И лучше полностью исключить из рациона чипсы, фастфуд и майонез.

Как пишет РГ, ВОЗ призвала во время пандемии коронавируса уменьшить употребление алкоголя. Впрочем, по мнению Бурляевой, ограничивать себя в спиртном следует не только из-за угрозы возникновения  COVID-19, но и для того, чтобы снизить риск возникновения многих других болезней.

Наталья Васильева

222422
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии