Врач-диетолог представила рецепт "антикоронавирусного бутерброда". По мнению медика, если есть такой бутерброд по утрам, можно избежать заражения.
Завкафедрой здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета, диетолог Ирина Дядикова напомнила, что с древних времен в рацион людей, страдающих от заболеваний лёгких, включали животные жиры. Народные средства: свиной жир, козий жир, барсучий, помогают восстановить работу легких, пояснила медик.
Она напомнила, что жиром мазали грудь и спину, давали растопленным внутрь с молоком. Тем, кто уже переболел ковидом, по словам медика, рекомендовано есть сливочное масло с какао, медом.
А, чтобы не заразиться COVID-19, специалист советует включить в рацион "бутерброд здоровья". Нужно размолоть в пасту сало, добавить зерна кинзы, укропа, черного перца и сложить в баночку. Получившийся "паштет" диетолог предлагает каждое утро мазать на хлеб.
Врач также напомнила о важности укрепления иммунитета. Так, иммуностимуляторами могут быть чеснок, лук и имбирь, однако важно знать, что это не панацея. Питание должно быть полноценным, а если нет возможности получить весь комплекс витаминов и микроэлементов из еды, можно принимать витамины в комплексе для профилактики, рассказала врач в беседе с "РГ".
Анна Кольцова