Почетным гражданином Приморского края стал фронтовик из Владивостока
20:38
Новый резидент СПВ нацелился на восстановление лесов в Приморье
20:06
Опубликованы кадры задержания заказчика и поджигателей авто во Владивостоке
19:09
Члены экипажа, пострадавшие при пожаре на судне в Пусане, оказались приморцами
18:43
"Дальтрансуголь" начал монтаж металлокаркаса второго ветрозащитного экрана
18:10
Только 20,6% клиентов ответят на вызов с незнакомого номера – исследование T2
17:55
В Приморье иностранца осудят за контрабанду леса на 1 млн рублей
17:42
Не только продавцов-обманщиков и тунеядцев критиковали в 1945 году газеты Уссурийска
17:31
Поможет там, куда другие не дотянутся: аккумуляторный погружной насос
17:30
Креативные специалисты в России зарабатывают на 42% больше среднего
17:20
Мошенники в Приморье начали использовать "видеокружки" для обмана
17:00
Предпринимательница из Спасска-Дальнего обвиняется в фиктивном банкротстве
16:38
Союз журналистов России сохраняет работы победителей конкурса "Золотое перо Приморья"
16:31
Геодезический пункт на участке: что можно и что нельзя делать собственнику?
16:22
Приморье берет курс на качество в ремонте дорог
15:41

Жареная, копчёная, маринованная: рестораны Приморья приглашают на фестиваль корюшки

Как простые, так и изысканные блюда предлагают более 20 заведений Владивостока, Уссурийска, Находки и Артёма
15 января 2021, 11:17 Общество
Жареная корюшка и символы фестиваля ИА PrimaMedia
Жареная корюшка и символы фестиваля
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Журналисты Приморья одними из первых продегустировали разнообразные блюда на открытии фестиваля корюшки (6+) во Владивостоке. В меню — не только эта популярная и питательная рыбка с запахом свежего огурца, но и тихоокеанская навага. Организаторы рассказали подробности проведения гастрономического праздника в 2021 году, сообщает ИА PrimaMedia.

Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой цене 100 рублей во всех ресторанах-участниках. Её, как и жареную навагу, подают с лимоном. Также в меню — маринованная корюшка на томатной бельгийской вафле с овощным тартаром, навага горячего копчения и в хрустящей панировке. Безусловным лидером среди гостей открытия стал фиш энд чипс из корюшки в остром пивном кляре. 

Маринованная корюшка на томатной бельгийской вафле с овощным тартаром. Фото: ИА PrimaMedia

Шеф-повар Сергей Лагуткин сам любит рыбачить, поэтому он был не прочь поучаствовать в рыбном празднике и угостить посетитей своими блюдами.

"Когда я услышал, что будет фестиваль корюшки, моей первой мыслью было — где её взять, потому что в этом году улов пошел на спад. Я поддерживаю идею в следующем году сделать в целом фестиваль зимней рыбы, потому что есть ещё и камбала, в этот период она как раз идет на нерест. И за счёт этого можно компенсировать дефицит корюшки", — рассказал шеф-повар Brugge Pub Сергей Лагуткин.

Шеф-повар Сергей Лагуткин

Шеф-повар Сергей Лагуткин. Фото: ИА PrimaMedia

Участниками традиционного мероприятия стали 12 брендов — 21 ресторан Владивостока, Уссурийска, Находки и Артема:

● Ресторан Syndicate-Port Cafe,

● Рестораны Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска),

● Паб Billy’s Pub,

● Ресторан авторской кухни Gastroli Grill,

● Ресторан "Миллионка",

● Рестобар Tooman

● Паб Brugge Pub,

● HUNTER cafe and bowling,

● Alaska Urban Grill

● Рестораны "Пхали-Хинкали" (пр.100-летия Владивостока, 124а;

ул. Светланская, 44)

● Итальянский ресторан PastaMORE,

● Гастробар GUSTO.

В 2021 году на фестивале можно попробовать не только корюшку, но и навагу. Организаторы решили обыграть эту историю. К фестивальным символам — влюбленным корюшкам Игорю и Лене — приехала свекровь Зинаида Петровна Навага. Для этой истории команда организаторов будет придумывать различные сюжеты, чтобы придать празднику интерактивность. 

В этом году мероприятие проходит не только в ресторанах, но и на городской площадке Владивостока. На набережной Спортивной гавани 23 января состоится фестиваль "Народная рыбалка" (6+), где 20 шеф-поваров на одном мангале приготовят 1000 порций корюшки и угостят всех желающих. 

Зинаида Петровна Навага

Зинаида Петровна Навага. Фото: ИА PrimaMedia

Фестиваль направлен на развитие дальневосточной кухни в целом. Его цель — сохранить кулинарную традицию и развить ее творчески. 

"Мы — не только про ресторанные события. Наша задача оставить у дальневосточников право на наши локальные продукты и сделать так, чтобы люди не забывали свои традиции, а также открывать новые вкусы и новые продукты. Очень многие не жарят корюшку и навагу дома, поэтому для молодых людей это шанс сохранить преемственность. А для шеф-поваров это своего рода творческий вызов — придумывать новые интересные сочетания", — рассказала руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

По словам Татьяны, команда организаторов будет исследовать проблему дальневосточной продукции в Приморье, чтобы сохранять и развивать ресурсы. 

Фестиваль корюшки продлится до 24 января.

222817
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии