Женщины Приморья укрепляют позиции на рынке труда
15:40
Землетрясение в Японии, новые санкции против Беларуси и удары по Таиланду
15:30
Андреевку приведут в порядок к туристическому сезону 2026 года
15:20
Приморские "севера" становятся заметной "точкой" на карте событийного туризма
15:08
Неделя контрастов: Приморье ждут морозы и оттепель в ближайшие дни
15:00
В госпитале ТОФ поздравили военных с Днём героев Отечества и наступающими праздниками
14:38
Два смертельных ДТП произошли в Приморье в минувшие выходные
14:36
"Профсоюзные дни" в городах Приморья становятся традицией
14:09
Более 900 предпринимательниц собрал форум во Владивостоке
14:00
Женщина погибла при пожаре в трёхквартирном доме в Уссурийске
13:30
Три столкновения автомобилей с поездами зафиксировано в Приморье за год
13:05
Полиция задержала мужчину, угнавшего микрогрузовик у жительницы Находки
13:00
Приморцы стали больше развлекаться онлайн в уходящем году 
12:41
Пили всегда, пили везде: аккумуляторная торцовочная пила
12:40
Прокуратура проводит проверку по факту возгорания полигона ТБО во Владивостоке
12:35

Малышева перечислила продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

Привычная еда может спровоцировать серьезные заболевания
28 января 2021, 08:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Обычные продукты могут провоцировать потерю памяти pixabay.com
Обычные продукты могут провоцировать потерю памяти
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный врач и телеведущая Елена Малышева утверждает, что продукты с высоким уровнем холестерина и меди могут провоцировать потерю памяти и болезнь мозга. Она перечислила самые популярные из этих продуктов.

Как утверждает доктор медицинских наук Елена Малышева, привести к развитию болезни Альцгеймера, если человек уже имеет проблемы с памятью, может употребление продуктов, в которых много холестерина и меди.

По словам эксперта, высокий уровень холестерина в составе свинины, сливок и сливочного масла. Если в вашем рационе эти продукты бывают постоянно, то риск ухудшения памяти значительно увеличивается, говорит Малышева. Дело в том, что холестерин снижает проходимость сосудов и уменьшает кровоток, а, следовательно, и снижает уровень кислорода, который поступает в мозг.

Малышева рекомендует людям с плохой памятью отказаться и от употребления продуктов с высоким уровнем меди. В их число входят субпродукты (печень, почки, сердце) и кешью. Об этом пишет "МедикФорум".

Наталья Васильева

2343713.jpgЭксперт Минздрава сказал о новой пандемии, похуже нынешней

Виной всему игнорирование проблемы инфекционных болезней на государственном уровне

222422
32
24