Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
22:28
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
19:20
В Приморье утвердили новую систему региональных наград
19:16
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
18:20
Прокуратура потребовала навести порядок на обледеневших улицах Находки
18:15
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
18:06
Врачи Владивостока вернули к полноценной жизни пациента с тяжелой травмой позвоночника
17:40
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17:22
"Ночной магазин" на Русской во Владивостоке попался на продаже пива
17:15
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17:15
Лучшие студенческие инициативы по трудоустройству реализуют в Приморье в 2026 году
17:11
"Дело Долиной" сработало: готовятся рекомендации для судебной практики
16:55
Суд взыскал компенсацию с автолюбительницы, сбившей ребёнка на велосипеде в Приморье
16:50

Смотрим на желток и скорлупу? Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца

Специалист опровергла распространенные заблуждения о выборе яиц
18 февраля 2021, 20:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог сообщила, как выбрать качественные куриные яйца в магазине или на рынке. Эксперт опровергла распространенные заблуждения о выборе яиц.

Как заявила сотрудник "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева, яйца ‒ это важная часть рациона. Они содержат витамины А, Е, В9 и D, а также кальций, калий, фосфор, железо, цинк.

Прунцева отметила, что распространенное мнение о большей полезности оранжевого желтка является заблуждением. Цвет желтка зависит только от состава корма.

Врач-диетолог добавила, что это же относится и к цвету скорлупы. Ее окраска никак не влияет на качество яиц.

Прунцева подчеркнула, что яйца делятся на пять категорий в зависимости от их веса. Яйца высшего сорта весят от 75 граммов. Отборные яйца имеют массу от 65 до 74 граммов.

В зависимости от срока хранения яйца делят на диетические и столовые. Диетические яйца хранятся не более 7 суток, а столовые можно хранить до трех месяцев, пояснила диетолог.

Эксперт посоветовала мыть куриные яйца непосредственно перед их приготовлением. Она напомнила, что яйца, которые реализуют в российских магазинах, проходят обязательную сертификацию. Это исключает содержание в составе продукта вредных веществ.

Специалист предупредила, что яйца, которые продают фермеры, как правило не отправляют на исследования. Поэтому фермерский продукт лучше подвергать термической обработке, рассказала Тамара Прунцева в интервью радио Sputnik.

Василий Зуев

2212307.jpgЕшьте и экономьте: названы самые полезные и недорогие продукты

Диетолог развеяла миф о том, что здоровое питание стоит дорого



201875
32
24