Часть домов во Владивостоке оказалась без света – адреса
09:09
На трассе в Приморье по вине лихача без прав пострадала 17-летняя девушка
09:08
Скандал в кафе Дальнереченска: в СК озвучили, кто стоит за массовым отравлением в Приморье
08:45
Снег и ледяной ветер ожидаются в Приморье во вторник
08:25
Дальний Восток 4 февраля. Стартовала первая Камчатская экспедиция Витуса Беринга
07:00
Полиция расследует жестокое убийство собаки во Владивостоке
3 февраля, 21:06
"Это был настоящий патриот": Трутнев выразил соболезнования родным Сергея Ефремова
3 февраля, 20:46
Владелицу элитного авто наказали за парковку на тротуаре в Приморье
3 февраля, 19:47
Защита от затоплений: Приморье готовится к весенним паводкам
3 февраля, 19:13
Полиция вмешалась в спор жителей дома с шумными соседями во Владивостоке
3 февраля, 18:39
"Единая Россия" запустит ряд патриотических проектов в год 80-летия Великой Победы
3 февраля, 18:36
Вкус памяти: Владхлеб поддержал Всероссийскую акцию памяти "Блокадный хлеб"
3 февраля, 18:17
Юлия Зотина: Гарантируем бизнесу поддержку на каждом этапе привлечения финансирования
3 февраля, 18:09
Автомобильный мост из Приморья в Северную Корею построят к 2027 году
3 февраля, 18:04
Нападает и уносит в лес: в селе Красный Яр разыскивают конфликтного тигра
3 февраля, 18:04

Кардиологи назвали продукт, который уменьшает риск смерти на четверть

В эксперименте приняли участие более полумиллиона человек
Кардиологи назвали продукт, который уменьшает риск смерти на четверть Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Кардиологи назвали продукт, который уменьшает риск смерти на четверть
Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские кардиологи обнаружили продукт, на 25% уменьшающий риск гибели от различных заболеваний. Открытие сделано в ходе масштабного эксперимента, в котором участвовали свыше полумиллиона человек.

Как выяснили эксперты из Американской кардиологической ассоциации, значительно уменьшает риск смерти регулярное употребление перца чили. Специалисты проанализировали информацию о состоянии здоровья и рационе 570 тысяч человек из США, Италии, Китая и Ирана.

Целью эксперимента было установление влияния пищевых привычек на возникновение и развитие различных заболеваний и смертность от этих болезней. Экспериментаторы обнаружили, что у любителей перца чили, в рационе которых этот продукт присутствует постоянно, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний меньше на 26%, от рака — на 23%. В целом у таких людей риск смерти был ниже на 25%.

Авторы исследования объясняют этот эффект специфическими свойствами продукта. Перец чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием. Также продукт помогает регулировать уровень глюкозы в крови.

Василий Зуев

2372242.jpgДиетолог предупредила о неожиданной опасности витаминов

Любители полезной еды могут набрать лишний вес

201875
32
24