Весил всего 900 грамм: ребенка с экстремально низким весом спасли во Владивостоке
18:07
Во Владивостоке мост частично рухнул на проезжую часть
18:04
Товарооборот Приморья и Белоруссии в 2024 году достиг 90 млн долларов
17:53
На одной из улиц Владивостока ограничат движение транспорта с 28 марта по 7 апреля
17:49
В Приморье суд признал недействительным контракт на ремонт дороги за 1,35 млрд рублей
17:40
В режиме повышенной готовности: Приморье готово к удару стихии
17:31
На низководном мосту во Владивостоке произошло двойное ДТП из-за сильного тумана
17:13
Сбил и сбежал: в Приморье будут судить лишённого прав водителя, который скрылся после ДТП
16:24
Во Владивостоке определили даты международного фестиваля "Майские"
16:19
Муж в больнице, дом сгорел: как страшный пожар в Приморье лишил многодетную семью крова
16:08
ВТБ: рекордное число предпринимателей выбрали льготные правовые режимы ДФО и Арктики
16:00
Приморские кикбоксеры завоевали путёвки на чемпионат и первенство России
15:52
СберСтрахование: в 2024 году полисы по защите от клеща приобрели почти 300 тысяч человек
15:45
Все лучшее — детям: во Владивостоке возобновлен капитальный ремонт детского сада
15:28
В феврале 2025 года грузооборот Дальтрансугля составил 1,367 млн тонн угля
13:47

Кардиологи назвали продукт, который уменьшает риск смерти на четверть

В эксперименте приняли участие более полумиллиона человек
Кардиологи назвали продукт, который уменьшает риск смерти на четверть Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Кардиологи назвали продукт, который уменьшает риск смерти на четверть
Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские кардиологи обнаружили продукт, на 25% уменьшающий риск гибели от различных заболеваний. Открытие сделано в ходе масштабного эксперимента, в котором участвовали свыше полумиллиона человек.

Как выяснили эксперты из Американской кардиологической ассоциации, значительно уменьшает риск смерти регулярное употребление перца чили. Специалисты проанализировали информацию о состоянии здоровья и рационе 570 тысяч человек из США, Италии, Китая и Ирана.

Целью эксперимента было установление влияния пищевых привычек на возникновение и развитие различных заболеваний и смертность от этих болезней. Экспериментаторы обнаружили, что у любителей перца чили, в рационе которых этот продукт присутствует постоянно, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний меньше на 26%, от рака — на 23%. В целом у таких людей риск смерти был ниже на 25%.

Авторы исследования объясняют этот эффект специфическими свойствами продукта. Перец чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием. Также продукт помогает регулировать уровень глюкозы в крови.

Василий Зуев

2372242.jpgДиетолог предупредила о неожиданной опасности витаминов

Любители полезной еды могут набрать лишний вес

201875
32
24