От моря до томатов: как Приморье открывает свои грани для гостей региона
16:00
Пять проектов благоустройства Владивостока получат по 3 млн на реализацию в 2026 году
16:00
Звезды из народа: могут ли киноактеры-любители добиться успеха в Приморье?
15:53
Олег Кожемяко подобрал приморской "Единой России" слоган на выборы в 2026 году
15:45
Женщины Приморья укрепляют позиции на рынке труда
15:40
Землетрясение в Японии, новые санкции против Беларуси и удары по Таиланду
15:30
Андреевку приведут в порядок к туристическому сезону 2026 года
15:20
Приморские "севера" становятся заметной "точкой" на карте событийного туризма
15:08
Неделя контрастов: Приморье ждут морозы и оттепель в ближайшие дни
15:00
В госпитале ТОФ поздравили военных с Днём героев Отечества и наступающими праздниками
14:38
Два смертельных ДТП произошли в Приморье в минувшие выходные
14:36
"Профсоюзные дни" в городах Приморья становятся традицией
14:09
Более 900 предпринимательниц собрал форум во Владивостоке
14:00
Женщина погибла при пожаре в трёхквартирном доме в Уссурийске
13:30
Три столкновения автомобилей с поездами зафиксировано в Приморье за год
13:05

Ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада

Лакомство помогает защититься от опасных заболеваний
Ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские исследователи выявили еще одно полезное качество шоколада. Оказывается, любимое многими лакомство способствует профилактике опасных заболеваний.

Как установили сотрудники Медицинского колледжа Бейлор (США), шоколад укрепляет сердечно-сосудистую систему человека. Результаты важного исследования на эту тему напечатало издание European Journal of Preventive Cardiology.

Ученые проанализировали информацию о состоянии здоровья 300 тысяч пациентов. Выяснилось, что у людей, употреблявших шоколад как минимум раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца уменьшался на 8%.

Экспериментаторы считают, что польза шоколада объясняется наличием в лакомстве стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Эти полезные вещества укрепляют сердечно-сосудистую систему и способствуют повышению уровня "хорошего" холестерина.

Эксперты напомнили, что нужно контролировать употребление шоколада. В день можно съедать не более 30-40 граммов этого лакомства. Кроме того, пользу приносит горький или темный шоколад, а от употребления молочного шоколада больше вреда, чем пользы, резюмировали специалисты.

Никифор Кукурузов

2176349.jpg"Открытие века": ученые создали самый полезный шоколад

Продукт соединяет пользу с отменными вкусовыми качествами

201875
32
24