Проверяйте карты - пенсионеров обрадовали солидной прибавкой в 2025 году
19:11
Добыча Тельцов, слабость Раков и раскол Рыб: подробный гороскоп на 9 января
18:30
Шут, Солнце, Влюбленные: эпический таро-прогноз с 8 по 10 января - призыв кармы
18:00
Долгожданный прорыв удачи - 4 знака поразит яркий снаряд счастья в эти 3 дня
17:30
Во Владивостоке агрессивный сосед напал на певицу: полиция расследует инцидент
16:30
Управляющая компания под прицелом: прокуратура взялась за потоп дома во Владивостоке
15:50
Зимняя сказка на льду: во Владивостоке отпраздновали день фигурного катания (ФОТО)
15:00
Во Владивостоке на Патрокле женщина начала борьбу с правильной парковкой, пиная автомобили
13:30
Веселью не быть — во Владивостоке демонтируют главную горку города
13:00
Население растет, ресурсы заканчиваются — спасет ли генетика человечество от голода?
12:30
Пламя охватило ангар со спецтехникой во Владивостоке
12:00
Еще один пожар произошел в Приморье — пострадал 72-летний мужчина
11:30
Ночной потоп во Владивостоке: прорыв гидранта затопил многоэтажный дом
11:00
В Приморье пожарные ликвидировали очередное возгорание частного дома в Артеме
10:30
"Адмирал" проиграл в первом матче этого года
10:14

Онколог сообщил, какая колбаса особенно опасна

Врач предупредил, что этот продукт "вреднее сигарет"
Онколог сообщил, какая колбаса особенно опасна Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Онколог сообщил, какая колбаса особенно опасна
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-онколог рассказал, какая колбаса наносит наибольший вред здоровью человека. Этот продукт опасен из-за содержания канцерогенов, предупредил специалист.

Как заявил профессор Александр Серяков, содержание канцерогенов в 50 граммах сервелата сопоставимо с содержанием этих опасных веществ в пачке сигарет. Регулярное употребление колбасы может вызвать онкологические заболевания, подчеркнул доктор.

"Наиболее опасной можно назвать копченую колбасу. При копчении выделяется дым, в котором содержатся вредные вещества", — отметил Серяков в беседе с агентством "Прайм".

Медик добавил, что красное мясо и продукты его переработки способствуют развитию рака. Ежедневное употребление 50 граммов сосисок, сарделек или колбасы увеличивает риск развития онкологических заболеваний на 18%, резюмировал эксперт.

Никифор Кукурузов

2377390.jpg"Ешьте и худейте": диетолог раскрыла секрет, что можно съесть перед сном

Если выбрать "правильные" продукты, поздний прием пищи не причинит вреда здоровью

201875
32
24