Под присмотром МЧС: во Владивостоке сожгли чучело Масленицы
Читать
В селе под Уссурийском тигрёнок напал на собак: специалисты решают, что делать
Читать
Три шайбы не спасли: "Адмирал" проиграл "Салавату Юлаеву" во Владивостоке
Читать
Этот самый тяжелый фильм СССР мы выключаем с первых минут, а на Западе обожают
Читать
Плюсом по 3 000 рублей: пенсии в феврале придут с приятным сюрпризом. Список
Читать
У вас исключительный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов - ТЕСТ
Читать
В Приморье ликвидируют природные пожары: задействовано 129 человек
21:41
Три шайбы не спасли: "Адмирал" проиграл "Салавату Юлаеву" во Владивостоке
20:06
Под присмотром МЧС: во Владивостоке сожгли чучело Масленицы
16:39
В Приморье восстановят колледж в Чкаловском: строительство стартует уже в этом году
15:44
Футбол: "Динамо-Владивосток" разгромило на выезде "Динамо-2"
14:43
Проехал на красный и попался: в Артёме задержали иностранца с поддельными правами
14:30
В Приморье прокуратура проверяет пожар возле школы в селе Вольно-Надеждинское
13:44
В селе под Уссурийском тигрёнок напал на собак: специалисты решают, что делать
12:30
Вся энергия у вас за спиной: ранцевый аккумулятор
12:00
Во Владивостоке разыскали водителя, не уступившего дорогу пожарной машине
11:30
Прокуратура Находки направила в суд дело экс-главы "Примтеплоэнерго"
10:59
В посёлке Трудовое во Владивостоке водитель УАЗа сбил двух женщин: одна погибла
10:25
Пожар с воспламенением топлива произошёл на частном участке в Уссурийске
10:00
Вахта Победы: сахалинцы перевыполняют планы в честь 27 годовщины Красной Армии
10:00
В Артёме подростки прыгали по плитам мемориала воинам ВОВ
09:30

"Подольский" - всему голова: любимый приморцами хлеб отпраздновал 30-летний юбилей

День рождения "Подольский" встретил с "золотой звездой" на упаковке
19 апреля 2021, 16:42 Бизнес
На упаковке "Подольского" появилась "золотая звезда" Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
На упаковке "Подольского" появилась "золотая звезда"
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уже 30 лет "Подольский" считают символом компании "Владхлеб", символом Владивостока и даже местным синонимом слова "хлеб". Спустя годы — традиционная рецептура не изменилась, а копилка наград пополнилась. Об истории, многоэтапном производстве, жидких дрожжах и румяной корочке — в материале ИА PrimaMedia.

В 1991 году "Подольский" хлеб впервые попал на стол приморцев, и сразу пришёлся им по вкусу. А началось всё с создания "Подольской" муки — из твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием растительных белков, пищевой клетчатки, минеральных солей и витаминов.

1 / 8

С тех пор технологии шагнули далеко вперёд, но полюбившийся приморцам "Подольский" всё также готовится по 17 часов. Рецептуру помним, говорят работники, которые трудятся в цеху уже несколько десятилетий.

— Пришёл сюда 40 лет назад. Застал ручное производство, кирпичные печи. Сегодня печём уже в современных условиях — тестомес готовит тесто, я принимаю — но технологии помним. Мои дети едят его с таким же удовольствием, как и во времена яслей, когда воспитательница отвлекала их ароматными хлебными корочками, — рассказал корр. ИА PrimaMedia оператор Николай Лукьянец.

Оператор Николай Лукьянец

Оператор Николай Лукьянец. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Секрет по-прежнему высокого и румяного хлеба с пружинистым мякишем — в жидких дрожжах, двойном брожении, натуральном сырье и сохранении традиций, говорят производители. 

— Дрожжи у нас не сухие — это живая культура с молочной кислотой, витаминами группы B, солями фосфора и железа. Хлеб "Подольский" делается по традиционным технологиям — опарным способом с использованием натуральной закваски, — поделилась начальник производственного участка Елена Труфанова.

1 / 7

Между получением задания и выходом булки — пять этапов. Это больше, чем при производстве любого другого хлеба. Мука поступает на силосный участок, в дрожжевом цеху в это время "играют" дрожжи. Готовая опара поступает в тестомесильную машину, которая замешивает по программе. Дальше тесто выгружается на новые ленты от чешского производителя и поступает в делитель. С делителя оно идёт на "расстойку", потом — на выпечку. Контролируют процесс не только сотрудники, но и сами машины. Если экран показывает "мука старая" — дальше производство не пойдёт.

1 / 5

Качество "Подольского" неоднократно подтверждалось на региональных и федеральных выставках. Он признан "Лучшим товаром Приморья", награжден дипломом лауреата всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". 

1 / 9

В 2020 году на национальной премии "Товар года" (18+) компания "Владхлеб" впервые признана лучшей в России в номинации "За возрождение традиций хлебопекарного искусства и высочайшее качество традиционных сортов хлеба". Теперь на упаковке "Подольского" и ещё 40 товарах компании "Владхлеб" появится "золотая звезда" — символ одного из лучших в стране продуктов. Кстати, в юбилейный год для своего знаменитого хлеба компания разработала индивидуальную упаковку. 

— "Подольский" должен быть как открытым, так и упакованным — чтобы защитить продукт и сохранить его уникальность. Теперь, покупая "Подольский" в фирменной плёнке, можно быть уверенным, что это тот самый, всеми любимый ароматный хлеб, без которого нельзя представить себе магазинную полку. Что ещё важно — цена не меняется достаточно давно — значит, продукт доступен всем, — отметил операционный директор АО "Владхлеб" Владимир Коденцов.

1 / 7
217098
43
7