Прокуратура добилась восстановления прав пенсионерки из Партизанска
18:07
Полиция раскрыла детали смертельного ДТП на Снеговой во Владивостоке
17:32
Начало года ознаменовалось резким ростом цен
17:02
Житель Спасска-Дальнего привлечен к ответственности за укус собаки на самовыгуле
17:02
В пятницу часть пригорода Владивостока останется без света - адреса
16:50
Бесконтрольная добыча кедра бьёт по экосистеме Приморья — тигры под угрозой
16:36
Жительница Владивостока столкнулась с домогательствами и угрозой пистолетом в салоне такси
16:23
Во Владивостоке на Аллилуева приступили к ремонту подпорной стены: проезд закрыт
16:19
"Основной удар придётся на Владивосток" — Борис Кубай о грядущем снегопаде
16:05
Прокуратура обжаловала мягкий приговор за незаконный оборот женьшеня в Приморье
15:20
Во Владивостоке планируют внедрить службу эвакуаторов и открыть штрафстоянку
15:00
Полиция Приморья раскрыла 13 тысяч преступлений — "криминальные" итоги 2024 года
14:47
Глава Арсеньева досрочно покинул пост после непростого разговора с губернатором
14:02
Погода в пятницу даст приморцам расслабиться, но ненадолго
13:37
В Приморье пересмотрят правила продажи энергетических напитков
13:30

О неожиданной опасности обезжиренных продуктов рассказала диетолог

Она объяснила, почему ими не стоит злоупотреблять
Почему опасны обезжиренные продукты Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Почему опасны обезжиренные продукты
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто люди думают, что маложирные или обезжиренные продукты можно есть в большом количестве, одна это вовсе не так, рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.

Важно и количество съеденного, а не только проценты жира. Поэтому, предупреждает специалист не стоит увлекатьсяобезжиренными продуктами, поскольку это ведет к перееданию.

Если есть три раза в день маложирный или обезжиренный продукт, можно получить избыточное количество не самых полезных компонентов. Когда происходит процесс обезжиривания, продукт может терять вкусовые качества, также изменяется его консистенция, компенсировать это приходится за счет различных добавок, например, возможна замена натуральных жиров растительными, которые могут содержать трансжиры.

В такие продукты могут добавить сахар, соль, крахмал, усилители вкуса, поэтому их длительное потребление может привести к проблемам со здоровьем, говорит диетолог. 

В беседе с радио Sputnik врач посоветовала тем, кто хочет сократить потребление жира, выбирать исходно натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой.

Евгения Маркина

2419541.jpgВключите его в рацион немедленно! Без этого продукта женщины начинают быстро стареть

Врач предупредила о последствиях отказа от нормальной еды

223266
32
24