Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
10 января, 14:38
Владимир Авагимян прокомментировал свой уход из Думы Арсеньева
10 января, 20:00
По 15 000 сверху — объявлен новый размер долгожданных выплат в 2025 году
10 января, 19:11
Во Владивостоке завершены поиски девочки-подростка, пропавшей почти неделю назад
10 января, 19:01
Вкус Раков, лень Весов и астрал Рыб: подробный гороскоп на 11 января
10 января, 18:30
Прокуратура контролирует дело о наезде на пятилетнюю девочку в селе Летно-Хвалынское
10 января, 18:26
Зампред Думы Арсеньева лишился должности из-за частых прогулов
10 января, 18:03
Каждый третий пенсионер в Приморье продолжает работать
10 января, 18:00
Мир, Влюбленные, Солнце: просветляющий таро-расклад на эти выходные - шарм кармы
10 января, 18:00
Приморцы смогут вернуть потерянные деньги, если перевели их на мошеннические счета
10 января, 17:40
Овнам причал богатства, Рыбам котлован купюр — прогноз на деньги с 10 января
10 января, 17:30
Компанию из Владивостока лишили квоты на вылов трубачей
10 января, 17:06
В Приморье пойманного конфликтного тигра отпустили в дикую природу
10 января, 16:41
Жизнь без границ: снятый во Владивостоке фильм об "особенных" детях покажут в Англии
10 января, 16:41
Приморец получил 11 лет заключения за попытку сбыта наркотиков
10 января, 16:11
Закрылось "Открытие": ВТБ перевёл все его офисы под свой бренд
10 января, 16:00

Как правильно выбрать мясо на шашлык, чтобы не отравиться

Названы ошибки, которые опасно допускать при выборе мяса для любимого блюда россиян
26 апреля 2021, 21:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Назван способ выбрать хорошее мясо для шашлыка pixabay.com
Назван способ выбрать хорошее мясо для шашлыка
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как утверждают повара, секрет хорошего шашлыка заключается в маринаде и хорошем мясе. Эксперты поделились, как выбрать идеальное мясо на шашлык.

По  словам специалистов, хорошее мясо будет упругим и с прозрачным мясным соком. При разрезе такой продукт имеет яркий цвет. Если вы заметите на мясе слизь или мутную жидкость, то никогда его не берите. Иначе можете получить серьезные проблемы со здоровьем.

При выборе мяса необходимо обращать внимание и на его цвет, предупреждают эксперты. Они утверждают, что по цвету мяса можно определить и возраст животного. Мясо старого животного темное у него плотнее мышечная ткань. Шашлык из такого мяса будет жестким. Повара советуют покупать баранину или говядину красного цвета, свинину — розового.

Еще один важный показатель качественного мяса — его цвет. Он должен быть приятным мясным или нейтральным. Если мясо пахнет резко или отталкивающе, то перед вами залежавшийся продукт.

Как пишет "Профиль", приобретая мясо надо нажать на него пальцем — так, чтобы образовалась ямка. Если она быстро исчезнет, то мясо — свежее. Если процесс происходит медленно, то следует поинтересоваться реальным сроком годности продукта. В том случае, если ямка так и останется на куске — мясо является несвежим.

Наталья Васильева

2424501.jpgА все уверяли, что он вреден! Диетолог рассказала о пользе шашлыка для здоровья

Врач утверждает, что любимое россиянами блюдо может стать хорошим средством от стресса



222422
32
24