Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
18:22
Наказали за пыль: водителя грузовика оштрафовали в Артёме
18:20
Меньше двух суток осталось до завершения народного голосования премии "Маяки туризма"!
18:19
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
18:15
На набережной Спортивной гавани во Владивостоке установили 30 камер видеонаблюдения
18:00
Житель Находки дважды стал жертвой мошенников, потеряв более 1,7 млн рублей
17:40
Электрички перейдут на новогоднее расписание в Приморье — как изменится график
17:15
Побег не удался: в Артёме поймали водителя, скрывшегося с места ДТП
17:01
Диетолог раскрыла секрет, как восстановиться после новогоднего застолья
17:00
Владивосток борется с последствиями непогоды — движение местами затруднено
16:47
Врачи вернули рабочего к жизни после падения со второго этажа в Находке
16:30
Спрос на премиальные авто в Приморье вырос на 15% за год
16:20

Два вида продуктов надо есть с кожурой, предупреждает онколог

Это поможет получать достаточное количество клетчатки и избежать многих болезней
29 апреля 2021, 19:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Названы продукты, которые надо есть с кожурой pixabay.com
Названы продукты, которые надо есть с кожурой
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач рассказала, какие продукты надо есть с кожурой. Она объяснила, почему организму необходима клетчатка.

По словам онколога и проктолога Елены Смирновой, растворимая клетчатка способна снижать  уровень "плохого" холестерина, сахара в крови, нормализовать стул. Она помогает стимулировать сокращения кишечника, улучшить перистальтику и нормализовать стул.

"Еще клетчатка помогает снизить вес, потому что в ней мало калорий. При этом она медленно усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости", — говорит онколог Елена Смирнова.

Как пишет РГ, эксперт рекомендует употреблять с кожурой овощи и фрукты. Ведь помимо клетчатки в кожуре содержится много витаминов и антиоксидантов. Врач советует увеличивать количество клетчатки постепенно, включая в рацион все больше бобовых и добавлять в горячие блюда семена льна, кунжут.

Наталья Васильева

2437171.jpgРак легких, аллергия и астма — о самых опасных бытовых приборах в доме сообщил Мясников

Врач перечислил приборы, которые негативно отражаются на здоровье

222422
32
24