С завтрашнего дня – запрещено: собственников квартир без счетчиков предупредили
03:11
"Адмирал" проиграл лидеру чемпионата во Владивостоке
2 декабря, 21:49
В Приморье отклонили более 50% заявок на привлечение иностранных работников в 2025 году
2 декабря, 20:11
В Приморье перекрыли участок федеральной трассы в объезд Уссурийска
2 декабря, 19:59
В Приморье гражданин КНДР предстанет перед судом за контрабанду мускуса кабарги
2 декабря, 19:35
Во Владивостоке полиция разыскала мужчину, не пропустившего машину скорой помощи
2 декабря, 19:18
Сразу на 50-80% подорожают 5 популярных продуктов к Новому году – список
2 декабря, 19:11
Прокуратура поставила на контроль инцидент со скорой помощью во Владивостоке
2 декабря, 18:30
Усталость Львов, напор Дев и магия Рыб: подробный гороскоп на 3 декабря
2 декабря, 18:30
Расскажет тело: 3 способа понять, что ребёнок стал жертвой сексуального насилия
2 декабря, 18:19
В конце рабочей недели во Владивостоке потеплеет
2 декабря, 18:12
Боевой удар эйфории: амурный таро-расклад на Пажах Безумной Луны - шепот кармы
2 декабря, 18:00
Более 200 метров леерного ограждения заменили дорожники Владивостока на улице Маковского
2 декабря, 17:56
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
Целебный пик Фортуны: что сулит 12 знакам последний месяц 2024 года - цикл кармы
2 декабря, 17:30

Осьминог, сырный шар и даже грузинский тост: приморцев накормил московский шеф-повар

В меню "Тбилиссимо" могут появиться новые авторские блюда от Мамия Джоджуа
1 июня 2021, 16:07 Бизнес
Мамия Джоджуа ИА PrimaMedia
Мамия Джоджуа
Фото: ИА PrimaMedia

Ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке посетил известный московский шеф-повар Мамия Джоджуа. Во время гастроужина (18+) он приготовил для гостей грузинского ресторана авторские блюда — от сырного шара до осьминога, а также рассказал, где во Владивостоке идеальные хачапури, почему не нужно есть "хвостики" от хинкали и что он думает о столице Приморья, сообщает ИА PrimaMedia.

Кухня покорила сердце Мамия Джоджуа более 20 лет назад. Хотя все родственники по мужской линии — полицейские, Мамия решил стать творцом вкусов и не ошибся. Сначала работал в ведущих тбилисских ресторанах, теперь он самый важный человек на кухне московского "Казбека", который красуется на первых строчках в рекомендациях Forbes. 

1 / 3

Не посетить "Тбилиссимо" Мамия Джоджуа не мог — слишком уж здесь любят эксперименты и коллаборации. Сам шеф-повар как раз известен интерпретациями традиционных рецептов и одновременной любовью к Грузии и Италии, которые удачно сочетаются в новом ресторане Владивостока.

Для гостей гастроужина шеф подготовил всё самое необычное: мацони-шейк из манго, печенье с дыней, козьим сыром и джемом из цитрусовой цедры. Из основных блюд — настоящий сырный шар из сулугуни, запечённые перцы в соусе тоннато, с джонджоли и грецкими орехами и даже осьминог на мангале с картофелем. Шеф говорит — хотел показать, как дружелюбно грузинская кухня принимает чужеземные продукты.

1 / 6

Посетителям "Тбилиссимо" маэстро также предложил попробовать авторский грузинский бургер с котлетой из баранины, томатной аджикой в стиле сальса и зелёной аджикой из авокадо.

— Мне кажется, что молодым шеф-поварам нужно создавать блюда, которые со временем станут грузинскими. Каждая страна, например, готовит бургер. Почему бы не добавить ему грузинских мотивов? По своим восприятиям я возобновил рецепт хлеба, который пробовал в детстве, взял как котлету известную всем грузинам-гурманам абхазуру, гуакамоле заправил зелёной аджикой и получилось, на мой взгляд, очень интересно, — рассказал Мамия.

Грузинский бургер от Мамия Джоджуа

Грузинский бургер от Мамия Джоджуа. Фото: ИА PrimaMedia

На десерт гости попробовали необычный пончик "Тбилиссимо" с заварным кремом из малины. А завершил гастроужин хрустящий рожок с рикоттой, фундуком, малиной, традиционной чачей и, конечно, грузинский тост. Организаторы отметили — авторские блюда от Джоджуа скоро могут появиться в постоянном меню ресторана.

Гастроужин в

Гастроужин в. Фото: ИА PrimaMedia

Шеф-повар из столицы не только сам накормил гостей, но и оценил, как их радуют местные повара. Первое, что нужно попробовать в грузинском ресторане — хачапури, уверен эксперт. В "Тбилиссимо" хачапури — то, что надо.

— Когда есть то, что отломать, когда есть такие бортики, когда идеально соотношение сыра и теста — это знак качества. Вы слышите, какой хруст? Это экстаз! Прекрасно, когда можешь кушать именно хачапури, а не пирожок, — поделился с корр. ИА PrimaMedia шеф-повар.

Гастроужин в

Гастроужин в. Фото: ИА PrimaMedia

"Жизнь делится на две части: до правильных хинкали и после", — Мамия Джоджуа оценил ещё одну важную позицию в меню. Хинкали тоже прошли проверку. У них свои секреты — тонкое тесто, идеальное соотношение начинки и бульона. Есть у повара и важный совет для гостей всех грузинских ресторанов — "хвостик" лучше не доедать, он часто не успевает свариться. 

Похвалил шеф-повар "Казбека" не только "Тбилиссимо", но и всю приморскую столицу. Был бы рад ещё раз приехать, говорит Мамия:

— Мне очень понравился Владивосток. Скажу больше — ощущения, как будто я в Батуми — очень похож ландшафт, рельеф. Чувствую себя здесь, как дома, и надеюсь вернуться, так же по-домашнему накормить гостей.

1 / 6
223121
43
7