ГАИ расставляет ловушки для водителей с 12 января: на какие нарушения поймают
07:11
Дальний Восток 12 января. Японский броненосный крейсер "Ивами" прибыл во Владивосток
07:00
Только истинный знаток творчества Высоцкого ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
06:00
Калорийные бомбы: срочно исключите эти 3 продукта из своего меню в пользу фигуры
04:20
И по счетчику, и по нормативу: в платежки ЖКХ внесут доплату за воду
03:11
Открытый выстрел Полнолуния: эти 3 знака закрутит водоворот бед с 13 января
11 января, 19:30
Россияне со стажем с 1998 по 2003 годы выйдут на пенсию раньше срока – кто в списках
11 января, 19:11
Упадок Тельцов, правда Раков и талант Дев: подробный гороскоп на 12 января
11 января, 18:30
Разрушение, Приключение, Творец: переломный таро-прогноз Ошо Дзен до 15 января
11 января, 18:00
Кислотный ливень тревоги — кого из 12 знаков ошпарит прорыв негатива в эти 3 дня
11 января, 17:30
"Покатушки" 15-летних подростков закончились серьёзным ДТП во Владивостоке
11 января, 17:03
Лыжи – это база: где и за сколько можно покататься в Приморье
11 января, 16:00
В Приморье водитель бензовоза с 20-летним стажем насмерть сбил пешехода и скрылся
11 января, 13:57
Эпидемиологи предупредили о возможной вспышке ОРВИ в Приморье — прогноз
11 января, 13:33
В Уссурийске пожарные вызволили из горящего дома 23 человека
11 января, 13:09

Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" четвертый раз пройдет по всей России

Рестораторы Владивостока будут подавать гостям живых гребешков и авторские блюда
4 июня 2021, 18:15 Бизнес
Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов предоставлено рестораном Zuma
Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов
Фото: предоставлено рестораном Zuma
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 1 по 15 июля уже четвертый год подряд по всей России пройдет фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" (18+). Фестиваль является ключевым событием, обязательным к посещению среди туристов и жителей Владивостока, а сам гребешок — это деликатес, ставший одной из визитных карточек Дальнего Востока. 

Фестиваль пройдет с 1 по 15 июля

Фестиваль пройдет с 1 по 15 июля. Фото: предоставлено рестораном Zuma

Программа фестиваля по традиции делится на две части: рестораторы Владивостока будут подавать живых гребешков в раковине из аквариума и три авторских блюда, рестораны-участники в других городах России представят гостям три блюда из гребешка. За 15 дней гости фестиваля смогут попробовать этот продукт в разных прочтениях в десятках ресторанов по всей стране. Например, в 2020 году в фестивале приняло участие более 60 ресторанов по всей стране, шефы которых готовили блюда, непохожие друг на друга. 

1 / 2

В развитии фестиваля очень важно, как из года в год присоединяются еще больше ресторанов-участников. Для жителей Дальнего Востока гребешок — это известный и любимый продукт, но для остальных Россиян это — редкий деликатес. Расширение географии фестиваля дает возможность гостям попробовать этот продукт, а шеф-поварам обмениваться опытом и рецептами приготовления. 

Организаторы приглашают рестораны стать участниками такого масштабного события. 

Подробнее об организаторе фестиваля: 

ZUMA — крупный паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Обладатель премии "Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ" (18+) и ежегодный обладатель трех звезд 2017/2021 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). 

С 2016 года Zuma проводит ежегодные всероссийские фестивали — живых камчатских крабов "Держи краба!" (18+), и с 2018 года — Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!". 

Официальный сайт фестиваля: scallopfest.ru

Страница в Инстаграм (12+) instagram.com/p/CPmgB9GBeoN/

217098
43
7