С 1 по 15 июля уже четвертый год подряд по всей России пройдет фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" (18+). Фестиваль является ключевым событием, обязательным к посещению среди туристов и жителей Владивостока, а сам гребешок — это деликатес, ставший одной из визитных карточек Дальнего Востока.
Фестиваль пройдет с 1 по 15 июля. Фото: предоставлено рестораном Zuma
Программа фестиваля по традиции делится на две части: рестораторы Владивостока будут подавать живых гребешков в раковине из аквариума и три авторских блюда, рестораны-участники в других городах России представят гостям три блюда из гребешка. За 15 дней гости фестиваля смогут попробовать этот продукт в разных прочтениях в десятках ресторанов по всей стране. Например, в 2020 году в фестивале приняло участие более 60 ресторанов по всей стране, шефы которых готовили блюда, непохожие друг на друга.
В развитии фестиваля очень важно, как из года в год присоединяются еще больше ресторанов-участников. Для жителей Дальнего Востока гребешок — это известный и любимый продукт, но для остальных Россиян это — редкий деликатес. Расширение географии фестиваля дает возможность гостям попробовать этот продукт, а шеф-поварам обмениваться опытом и рецептами приготовления.
Организаторы приглашают рестораны стать участниками такого масштабного события.
Подробнее об организаторе фестиваля:
ZUMA — крупный паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Обладатель премии "Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ" (18+) и ежегодный обладатель трех звезд 2017/2021 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards).
С 2016 года Zuma проводит ежегодные всероссийские фестивали — живых камчатских крабов "Держи краба!" (18+), и с 2018 года — Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!".
Официальный сайт фестиваля: scallopfest.ru
Страница в Инстаграм (12+) instagram.com/p/CPmgB9GBeoN/