Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
23 декабря, 22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
23 декабря, 22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
23 декабря, 22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
23 декабря, 20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
23 декабря, 20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
23 декабря, 19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
23 декабря, 19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
23 декабря, 19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
23 декабря, 18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
23 декабря, 18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
23 декабря, 18:22

Выкиньте их немедленно: испорченные продукты могут вызвать рак

Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды
Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-онколог рассказала о смертельной опасности просроченных продуктов. Их употребление в пищу может привести к развитию онкологических заболеваний, отметила специалист.

Об этом заявила врач-онколог Суна Исакова. По ее словам, на испорченных продуктах размножаются опасные микроорганизмы, которые могут вызвать онкологические заболевания.

Медик подчеркнула, что канцерогенное воздействие на печень оказывает афлатоксин. Это вещество вырабатывается плесневыми грибами.

Такая плесень появляется на зерновых культурах, арахисе, лесном орехе и молочных продуктах. Доктор уточнила, что продукты могут заражаться опасной плесенью во время уборки урожая.

Врач добавила, что риск употребления афлатоксина уменьшит разнообразное питание. Другие виды плесени не обладают канцерогенным воздействием, но испорченные продукты также не стоит употреблять, резюмировала эксперт.

Никифор Кукурузов

2493595.jpgДля красоты и здоровья. Названы самые полезные овощи

Употребление этих продуктов снижает риск развития целого ряда заболеваний

201875
32
24