"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 21:42
Печать бессмертия: тенденции развития газетной журналистики от эксперта МедиаСаммита 2.0
17 апреля, 21:37
В Приморье вырос спрос на спиртовые настойки в противоположность общему тренду
17 апреля, 20:47
Первый день Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 в дискуссиях, цитатах и фотографиях
17 апреля, 20:37
НЗМУ в Приморье стал точкой притяжения специалистов "химических" направлений
17 апреля, 20:30
Владивосток не справляется с вывозом мусора без прокурора
17 апреля, 19:46
В СберБанк Онлайн появился новый раздел "Кредиты"
17 апреля, 19:05
Во Владивостоке появится два центра для реабилитации участников СВО на 100 и 30 мест
17 апреля, 18:50
Во Владивостоке пьяный водитель сбил бегуна — подробности
17 апреля, 18:34
"Государевы люди" в Приморье решили не менять главу профсоюза
17 апреля, 17:51
GigaChat 2.0 — мощный нейросетевой помощник — теперь доступен всем пользователям
17 апреля, 17:45
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17 апреля, 17:36
Стримы рулят: Эксперт ДВ МедиаСаммита – об уходящей эпохе односторонней связи со зрителем
17 апреля, 17:30
Сбер запустил в России онлайн-аренду сейфов
17 апреля, 17:25
В Приморье первоклассница провалилась в колодец по дороге в школу
17 апреля, 17:18

Выкиньте их немедленно: испорченные продукты могут вызвать рак

Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды
Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-онколог рассказала о смертельной опасности просроченных продуктов. Их употребление в пищу может привести к развитию онкологических заболеваний, отметила специалист.

Об этом заявила врач-онколог Суна Исакова. По ее словам, на испорченных продуктах размножаются опасные микроорганизмы, которые могут вызвать онкологические заболевания.

Медик подчеркнула, что канцерогенное воздействие на печень оказывает афлатоксин. Это вещество вырабатывается плесневыми грибами.

Такая плесень появляется на зерновых культурах, арахисе, лесном орехе и молочных продуктах. Доктор уточнила, что продукты могут заражаться опасной плесенью во время уборки урожая.

Врач добавила, что риск употребления афлатоксина уменьшит разнообразное питание. Другие виды плесени не обладают канцерогенным воздействием, но испорченные продукты также не стоит употреблять, резюмировала эксперт.

Никифор Кукурузов

2493595.jpgДля красоты и здоровья. Названы самые полезные овощи

Употребление этих продуктов снижает риск развития целого ряда заболеваний

201875
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии