Диетологи не рекомендуют разогревать повторно некоторые продукты. Хотя как раз именно их чаще всего россияне и едят на утро.
То, что осталось после ужина, многие привыкли разогревать утром или в обед. Нельзя этого делать, говорят исследователи.
Касается это в первую очередь мяса. Этот продукт уже лишается полезных для здоровья белков. Результат — тяжесть в желудке, нарушение обмена веществ.
Нельзя разогревать яйца. Повторная термическая обработка способствует образованию токсинов, которые действуют на организм как канцерогены.
Повторно не рекомендуется разогревать курицу и грибы. Если ничего больше из продуктов нет, то курицу лучше употреблять хотя бы в холодном виде.
В зеленых овощах содержится железо, поэтому во время повторного разогрева оно провоцирует процессы образования канцерогенов, пишет Food Science.
Карина Красилова
После такого маринада для шашлыка от греческого повара гости будут просить добавки Необычный маринад придаст мясу сочность и потрясающий вкус