"Попросила мужа купить паяльник и припой"
10 апреля, 17:00
В Приморье насмерть разбился мотоциклист
10 апреля, 22:20
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
Во Владивостоке отремонтируют ещё три надземных перехода
10 апреля, 20:10
Конфликт на глазах у ребёнка: в Славянке мужчина избил бывшую супругу из-за сына
10 апреля, 19:30
Облицовка сыпется на тротуар: во Владивостоке обрушились фасады нескольких домов
10 апреля, 19:00
Заксобрание Приморья провело торжественное заседание в честь 30-летия
10 апреля, 18:56
Напомню тебе: это "Мункейдж", и ты здесь никто - трилогия "Луна 84"
10 апреля, 18:54
Тихая катастрофа. Павел Крестов – об уссурийской тайге, выборах в РАН и недоученности
10 апреля, 18:33
Сухая погода и ветер усиливают угрозу пожаров в Приморье — Примгидромет
10 апреля, 18:31
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Детская поликлиника ДВФУ во Владивостоке заметно преобразилась
10 апреля, 17:43
Минвостокразвития решает судьбу 100 млрд рублей на мастер-планы дальневосточных городов
10 апреля, 17:38
Во Владивостоке идёт реконструкция виадука к паромной переправе в районе Чуркина
10 апреля, 17:26
Жители Владивостока выберут территории для благоустройства в 2026 году
10 апреля, 17:08
Приморский филиал ДРСК внедряет цифровые инновации для эффективного управления сетями
10 апреля, 16:45

Врач назвала продукты, из-за которых образуются тромбы

Такая пища увеличивает риск тромбоза
Врач назвала продукты, из-за которых образуются тромбы Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач назвала продукты, из-за которых образуются тромбы
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-кардиолог рассказала о продуктах, из-за которых могут образоваться тромбы. Употребление такой еды увеличивает риск развития тромбоза, отметила специалист.

Как заявила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич, простые углеводы и сахар нарушают свертываемость крови. Таким образом, они могут вызвать тромбоз, подчеркнула доктор.

Особенно опасны такие продукты для пациентов из группы риска, уточнила медик. Высокий риск тромбоза наблюдается у пациентов с сахарным диабетом, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, а также у курильщиков, напомнила врач.

Анна Кореневич добавила, что для уменьшения риска тромбоза целесообразно отказаться сладостей, хлеба и выпечки. Кроме того, она посоветовала минимизировать употребление соусов, обезжиренных продуктов и полуфабрикатов.

Однако это еще не самые опасные продукты, считает эксперт. "Безусловно, опаснее всего в плане образования тромбоза алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем", — резюмировала Кореневич.

Также она порекомендовала отказаться от зеленого чая, печени, овощей зеленого цвета. Такую диету стоит соблюдать тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, сообщила доктор.

Вышеперечисленные продукты снижают действие лекарств, разъяснила Анна Кореневич.

Никифор Кукурузов

2496260.jpgВыкиньте их немедленно: испорченные продукты могут вызвать рак

Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды

201875
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии