Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за свалки на могилах в поселке Трудовом
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55

Зря морщитесь – старинный болгарский рецепт блюда из улиток покорит сердце привереды

Повар рассказал, как приготовить вкусное блюдо из виноградных улиток
Это блюдо считается очень полезным для организма https://pixabay.com/
Это блюдо считается очень полезным для организма
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот деликатес ползает фактически под ногами, но большинство проходят мимо виноградных улиток. "Фу, какая гадость", — скажут многие и будут не правы. 

Шеф-повар рассказал, как приготовить блюдо из улиток по старинному болгарскому рецепту.

Кипятим воду, солим и кидаем в кастрюлю улитки. Варим после кипения 3 минуты. После чего промываем улитки под холодной водой.

Вытаскиваем вилкой улитки из домиков. Убираем черную часть.

Далее режем мелко зеленый лук и мяту. Обжариваем зелень на сковороде и подсолнечном масле. Сначала обжариваем лук, затем добавляем улитки. Достаточно жарить под крышкой 5-6 минут.

Теперь добавляем мяту и еще обжариваем несколько минут. Не забываем посолить блюдо.

Снимаем с огня. В готовое блюдо добавляем петрушку.

Это блюдо считается очень полезным для организма, являясь диетическим.

Карина Красилова

2493205.jpgЕсли окрошка надоела — удивительно вкусный холодный суп от болгарского шеф-повара

Записывайте рецепт приготовления еще одного холодного супа

190425
32
24