Житель Находки получил почти 10 лет колонии за смертельное ДТП в состоянии опьянения
09:50
Пожар в ресторане на барже во Владивостоке ликвидировали огнеборцы
09:35
"Прокатиться" не вышло: пьяный подросток угнал внедорожник и врезался в дерево в Артёме
09:30
Суд вынес приговор беглому участнику ОПГ из Арсеньева
09:05
В Приморье арестовали мужчину за призывы к терактам в мессенджере
08:52
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:47
Рыбный бизнес просит послаблений, иначе ему придется выживать
08:38
Агрессия у здания суда: во Владивостоке осудили мужчину за удар в лицо женщине
08:15
Автомобиль сбил подростка на пешеходном переходе во Владивостоке
08:00
Погода смягчится: в четверг в Приморье станет немного теплее
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
07:50
Приморцы с онкозаболеваниями начнут получать 100% компенсацию проезда на лечение
07:43
Без Тамбиева: "Адмирал" проиграл "Амуру" в Хабаровске
07:41
До 100 тысяч рублей увеличили штрафы за нелегальную торговлю в Приморье
07:37
Дальний Восток 18 декабря. Родился дальневосточный писатель Николай Максимов
07:00

Зря морщитесь – старинный болгарский рецепт блюда из улиток покорит сердце привереды

Повар рассказал, как приготовить вкусное блюдо из виноградных улиток
Это блюдо считается очень полезным для организма https://pixabay.com/
Это блюдо считается очень полезным для организма
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот деликатес ползает фактически под ногами, но большинство проходят мимо виноградных улиток. "Фу, какая гадость", — скажут многие и будут не правы. 

Шеф-повар рассказал, как приготовить блюдо из улиток по старинному болгарскому рецепту.

Кипятим воду, солим и кидаем в кастрюлю улитки. Варим после кипения 3 минуты. После чего промываем улитки под холодной водой.

Вытаскиваем вилкой улитки из домиков. Убираем черную часть.

Далее режем мелко зеленый лук и мяту. Обжариваем зелень на сковороде и подсолнечном масле. Сначала обжариваем лук, затем добавляем улитки. Достаточно жарить под крышкой 5-6 минут.

Теперь добавляем мяту и еще обжариваем несколько минут. Не забываем посолить блюдо.

Снимаем с огня. В готовое блюдо добавляем петрушку.

Это блюдо считается очень полезным для организма, являясь диетическим.

Карина Красилова

2493205.jpgЕсли окрошка надоела — удивительно вкусный холодный суп от болгарского шеф-повара

Записывайте рецепт приготовления еще одного холодного супа

190425
32
24