В сезон фруктов и ягод на фестивале "Сделано в Приморье" (12+) местные фермеры делают упор на продажу полезных продуктов. На прилавках клубника, малина, крыжовник и смородина. Из овощей — тыквы, кабачки, картофель, помидоры и огурцы. По словам фермеров, домашняя продукция намного полезнее и благотворно влияет на здоровье, сообщает ИА PrimaMedia.
Представитель крестьянско-фермерского хозяйства "Спасск" Владимир Зуев на фестивале представляет ягоды и овощи собственного производства. С 18 июня предприниматели набрали много положительных отзывов, а люди возвращаются за свежими продуктами.
— Наша продукция отличается экологичностью и свежестью, так как овощи и фрукты с нашей фермы доставляются прямо на фестиваль каждый день. У нас фермерское хозяйство на пять гектаров, растим в селе Новинка Спасского района. Выращиваем клубнику, малину и смородину разных сортов, крыжовник, горох, огурцы, помидоры, чеснок, абрикосы, картофель, виноград, кабачки и тыкву. Спасибо организаторам, что дают возможность реализовывать нашу продукцию в самом центре Владивостока и позволяют познакомить жителей с полезными овощами и фруктами, — рассказал Владимир Зуев.
На прилавке неподалеку расположились представители личного подсобного хозяйства "Дидаш". На самом видном месте клубника — у нее сейчас как раз сезон. На шести гектарах в селе Буссевка фермеры выращивают не только ягоды, но и овощи с фруктами.
— В домашних фруктах и овощах много пользы — они хорошо влияют на здоровье глаз, кожи, и даже снижают риск хронических заболеваний. Например, хоть наша клубника и очень сладкая, но сахара в ней мало. Поэтому людям с сахарным диабетом ее можно есть. Мы с 18 июня на фестивале. Покупатели нас уже знают, потому что уже не впервые представляем свою продукцию на этой ярмарке. Мы благодарны организаторам этой площадки, потому что продукции много, а торговать ею толком негде, — прокомментировала представитель ЛПХ "Дидаш" Анжелика Кузнецова.
Шестой фестиваль "Сделано в Приморье" уже проходит в центре Владивостока, на улице Адмирала Фокина между улицей Алеутской и Океанским проспектом. В числе участников — предприниматели, самозанятые и представители гастрономической индустрии Приморского края. На прилавках посетителей ждут свежие овощи, ароматный мед, аппетитное мясо и хлеб, испеченный в русских традициях.
Организатором мероприятия является центр "Мой бизнес" при поддержке Минэкономразвития Приморского края и совместно с Союзом "Приморская торгово-промышленная палата".