Мотоциклист погиб после жуткого столкновения с Land Cruiser в Приморье
10:12
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
10:00
"Трактор" переиграл "Адмирал" в овертайме и сравнял счёт в серии
09:30
Мусульмане Владивостока вышли на празднование Ураза-байрама — видео
09:05
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
09:00
В некоторых районах Приморья 30 марта пойдёт снег
08:40
Дальний Восток 30 марта. В Магадане образован Охотско-Колымский краеведческий музей
07:00
Жесткое ДТП в Приморье: мопедист столкнулся с автомобилем
29 марта, 22:36
Еще одна ничья: владивостокское "Динамо" не смогло обыграть кировчан
29 марта, 22:34
Житель Преображения, избивший человека огнетушителем, заключен под стражу
29 марта, 20:00
К 80-летию победы во Владивостоке облагораживают памятники
29 марта, 19:00
Страшный пожар в Кавалерово унес жизнь мужчины
29 марта, 18:00
Путин объявил о создании дивизии морской пехоты из 155-й бригады ТОФ
29 марта, 17:50
Стрельбу по окнам жилого дома устроили неизвестные во Владивостоке
29 марта, 16:53
ДТП на Русском острове: водитель не справился с управлением
29 марта, 16:00

Баир Аюшеев: Разгон интернета до 250 Мбит/с — ответ "Ростелекома" на запрос абонентов

Как полноценно воспользоваться бесплатной "скоростью 250", рассказал директор по работе с массовым сегментом МРФ "Дальний Восток"
2 июля 2021, 15:51 Бизнес
Баир Аюшеев,  директор по работе с массовым сегментом МРФ "Дальний Восток" ПАО "Ростелеком" пресс-служба МРФ "Дальний Восток" ПАО "Ростелеком"
Баир Аюшеев, директор по работе с массовым сегментом МРФ "Дальний Восток" ПАО "Ростелеком"
Фото: пресс-служба МРФ "Дальний Восток" ПАО "Ростелеком"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Ростелеком" в июне этого года увеличил во Владивостоке скорость домашнего интернета до 250 Мбит/с. Скорость доступа для действующих абонентов выросла в среднем в полтора-два раза — и это без изменения тарифного плана и суммы ежемесячного платежа. О том, как воспользоваться такой возможностью максимально полно, корр. ИА PrimaMedia поговорил с директором по работе с массовым сегментом МРФ "Дальний Восток" ПАО "Ростелеком" Баиром Аюшеевым.

 — Тысячи клиентов "Ростелекома" во Владивостоке уже оценили ускорение своего домашнего интернета до 250 Мбит/с без изменения стоимости услуги. Почему "Ростелеком" пошел на такой шаг?

— Технологии, которые мы развиваем на территории Дальнего Востока и, в частности, во Владивостоке, уже позволяют давать максимальные скорости интернета. Мы проделали большую работу в этом направлении, и, к примеру, пресловутый "ледяной дождь" в ноябре прошлого года показал, какой запас возможностей есть у "Ростелекома" с точки зрения технологического потенциала.

С учетом того, что мир изменяется и многие переходят на дистанционный режим работы, а онлайн-сервисы позволяют сегодня и работать, и учиться, и общаться, нами было принято именно такое решение — безвозмездно "разогнать" интернет для 24 тысяч клиентов во Владивостоке.

Не стоит забывать, что цель "Ростелекома" — быть поставщиком, который адекватно реагирует на запросы потребителей, используя для этого весь свой технологический потенциал. 

 — Ранее уже сообщалось, что "разгон" интернета произошел в тех домах, где есть GPON. А насколько велико покрытие GPON во Владивостоке в целом?

— Около 80% Владивостока покрыто GPON. Кроме того, у нас есть технологии, позволяющие абонентам свободно пользоваться предложенными нами "скоростями" и вне этой сети.  

 — Поговорим как раз о ваших нынешних и будущих абонентах. Интернет до 250 Мбит/с — кому он особенно интересен?

 — Естественно, что профили клиентов — очень разные. Начнем, например, с самого очевидного профиля. Это онлайн-игроки — для них скорость интернета является одним из наиболее важных конкурентных преимуществ в "борьбе с оппонентами". Скорость и устойчивость. И здесь мы предлагаем тариф "Игровой" со скоростью до 300 Мбит/с и уникальными игровыми преимуществами от Wargaming, MY.GAMES и "Фогейм". И, конечно, здесь важно правильно использовать эти возможности, например, подключать игровое устройство по проводу напрямую.  

Другой большой профиль — это семья или любое другое сообщество, которое делит одну WiFi-точку, используя в моменте много устройств. Здесь разгон скорости до 250 Мбит/с — то, что надо. Хотя тоже есть определенные нюансы: важно, чтобы ваш WiFi-роутер поддерживал необходимые скоростные характеристики.

"Скорость 250" от "Ростелекома"

"Скорость 250" от "Ростелекома". Фото: скрин-шот страницы в сети Интернет

— А вообще насколько зависит фактическая скорость интернета от принимающей стороны, от того "железа", которое используют абоненты? 

— Понятно, что если у вас стоит компьютер или ноутбук, которому, скажем, 30 лет, то его "железо" выпускалось тогда, когда о таких скоростях, как мы сейчас безвозмездно предлагаем, даже речи не было.  

Второй момент — это WiFi. Здесь нужно немного поговорить о технических подробностях. WiFi, как известно, сегодня имеет два диапазона — 2,4 Гц и 5 ГЦ. Это можно представить, как две дороги.  По дороге "2,4 Гц" движется очень много машин, и, естественно, возникают "пробки". Но если вы "едете" по существующей рядом дороге "5 ГЦ", ее пропускная способность больше, и ваши скорости — намного выше. Поэтому для того, чтобы WiFi полноценно выдавал скорость в 250 Мбит/с, нужно обратить внимание, какой роутер стоит, "тянет" ли он 5 Гц.  

И, конечно же, мобильные устройства.  Тут все просто. Если это современный смартфон, то его "железо" создано для скоростей интернета выше 200 Мбит/с. А если мобильный телефон устарел, то он такие возможности просто не заметит.

 — Так уж получается, что чем больше у нас появляется онлайн-возможностей, тем более значимым становится вопрос кибербезопасности.  Так что большим "скоростям" интернета — больше защиты, правильно понимаем?

 — Безопасность — как цифровая, так и любая другая — это, конечно, личное дело каждого. Но мы в "Ростелекоме" считаем, что каждый наш абонент должен всегда иметь возможность получить антивирус за самые небольшие деньги и ровно столько, сколько ему нужно, то есть порционно, а не приобретать дорогостоящие лицензии, которые, возможно, не будет использовать на все 100%.

И не стоит забывать, что в период пандемии, который продолжается, мы все больше "живем" в интернете. А значит — все больше и чаще оставляем "цифровые следы", которые, в свою очередь, могут стать добычей киберпреступников — с самыми неприятными последствиями.

Поэтому забота о цифровой безопасности сейчас актуальна как никогда.

 — Вернемся к вашему "разогнанному" интернету.  Этот шаг как-то повлиял на продуктовую линейку "Ростелекома"?

— Я бы сказал по-другому: сам проект увеличения скорости до 250 Мбит/с стал результатом того, что наш продуктовый портфель сильно расширился. У нас, например, порядка 70% абонентов, которые подключены к нашему IP TV (12+), смотрят уже не IP TV, а онлайн-кинотеатр Wink (12+). А онлайн-кинотеатр требует чуть больше технического и технологического внимания. И тут действительно нужны скорости. И вообще мы уже активно продаем не просто телевидение, которое в виде приставки у вас дома позволяет смотреть онлайн-кинотеатр Wink, а решение на платформе "Андроид", когда вы можете эту приставку по WiFi подключить где угодно, а не только дома.

У нас порядка 20% абонентов — пользователей широкополосного доступа (ШПД) являются потребителями услуги "Видеонаблюдение". А видеонаблюдение работает через WiFi, хранит данные, формирует видео поток и так далее, то есть опять нужно выходить на новый "скоростной режим".

И еще пример. Сегодня мы предлагаем умную колонку "Капсула" с голосовым помощником "Маруся", которая пользуется большой популярностью. И здесь тоже нужен быстрый интернет.

Одним словом, наш продуктовый портфель становится настолько широким и емким, что решение о "скорости 250" — это его закономерное и естественное следствие. 

— Так на что сегодня нужно обратить внимание вашим действующим и, надеемся, будущим абонентам? 

 — Что касается будущих абонентов, которым интересна "скорость 250", то здесь все просто. Наш инженер установит соответствующий роутер. Если у абонента профиль потребления "Игры" или, допустим, "Онлайн конференции", то ему обязательно порекомендуют его устройство подключить проводом напрямую, чтобы скорость на 100% выдавалась. Если в семье есть дети, то будут предложены такие сервисы, как родительский контроль, "Ростелеком Лицей", "Маруся", антивирус и так далее.

А в целом я бы порекомендовал человеку, который принимает решение, что именно он выбирает и сколько будет платить, обращать внимание на содержание продуктового портфеля. Иными словами, при примерно одинаковых затратах можно получить уже сегодня широкий продуктовый портфель, который дает возможность использовать множество интересных новинок, таких, например, как та же умная колонка с "Марусей", видеонаблюдение, телевидение, которые делают жизнь проще, безопаснее и интереснее.

Словом, нужно пробовать новое и за свои деньги получать максимум возможностей. А как реализовать эти возможности с точки зрения технологий — об этом позаботится "Ростелеком".

От ИА PrimaMedia напомним, что для новых абонентов, подключающихся по технологии GPON, "Ростелеком" предлагает тарифный план, включающий доступ в интернет со скоростью 250 Мбит/с и "Интерактивное ТВ Wink" (12+). Стоимость предложения — 790 рублей в месяц.

Интернет со скоростью 300 Мбит/с доступен клиентам на тарифе PRO за 990 рублей в месяц или в пакете с "Интерактивное ТВ Wink" за 1270 рублей в месяц.

Также клиенты могут выбрать тарифы "Игровой" и "Облачный" со скоростью 300 Мбит/с за 1050 рублей в месяц или в пакете с "Интерактивное ТВ Wink" за 1350 рублей в месяц.

"Игровой" предлагает уникальные игровые преимущества в популярных онлайн-играх от Wargaming (18+), MY.GAMES (18+) и 4game (18+). А тариф "Облачный" включает в себя безлимитное облачное хранилище Яндекс.Диск (12+).

Узнать подробнее о наличии технической возможности, тарифах и условиях подключения можно на сайте компании https://primorye.rt.ru/ и по бесплатному номеру телефона 8 800 100 08 00.

17492
43
7

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии