К берегам Владивостока в массовом порядке начало прибивать морские деликатесы, которые пользуются особой популярностью среди жителей ряда азиатских стран.
Это медузы ропилемы. Эти существа, не смотря на свои огромные размеры, неопасны для человека, при этом их употребляют в пищу.
Десятки таких медуз сейчас начали обнаруживать местные жители на пляжах Владивостока. В настоящее время их можно в большом количестве обнаружить вдоль Амурского залива, от Угольной до Седанки, а также с противоположной стороны, в районе Тавричанки.
Если внимательно просмотреть азиатское меню, присутствие в нем медуз ничем не удивит привычного к этой кухни человека. От Токио до Сан-Франциско они пользуются популярностью в кулинарии. Существует огромное количество способов и рецептов, как готовить медуз.
Тем временем в социальной сети Instagram vdk_news24 пользователи в комментариях делятся мнением о таком необычном блюде. Некоторые подписчики оказались опытными в этом вопросе, уже пробовали.
"Как-то в Японии пару раз пробовал. В принципе, неплохо, хорошо сочетается с пряными и острыми приправами";
"Выглядит аппетитно. Отварить и с маслицем, ммм";
"Супер красотища";
"Очень вкусно";
"Выглядит по-инопланетному";
"А их за 10-15 тысяч продают. Сейчас сбегутся все и начнут бедных медуз ловить".