Задержан основатель Русагро, владеющей активами и в Приморье
00:27
Ритейлер "Магнит" заходит в Якутию, а не в Приморье
26 марта, 20:47
Снег во Владивостоке на неделю отодвинул старт сезона электросамокатов
26 марта, 20:30
Из-за надвигающейся непогоды в школах Владивостока объявили свободное посещение
26 марта, 20:12
Краж на объектах транспорта во Владивостоке стало меньше, но в рост пошла коррупция
26 марта, 19:50
За 2024 год полицейские изъяли у посетителей аэропорта Владивостока 95 боеприпасов
26 марта, 19:23
Управление людьми и продающие тексты – какие книги читают российские предприниматели
26 марта, 18:30
"Театральный сувенир": Приморская сцена объявляет конкурс
26 марта, 18:11
Позывной – "Север"
26 марта, 18:11
РЭО обеспечит льготное финансирование комплексных объектов обращения с ТКО в Приморье
26 марта, 18:08
Старт патриотическому проекту "Эстафета Победы" будет дан в Партизанске
26 марта, 17:57
Судно из Владивостока загорелось у побережья Южной Кореи — есть пострадавшие
26 марта, 17:39
"Победная" партия "Славды": завод выпустит 50 тысяч бутылок минералки не для продажи
26 марта, 17:36
Публичные слушания по градостроительным проектам раскололи парламент Приморья
26 марта, 17:20
"Управляйка" похитила более 1,2 млн рублей у жильцов домов во Владивостоке
26 марта, 17:01

Во Владивостоке стартовал третий сезон проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны"

В этот раз поучаствовать в программе и стать поварами захотели рекордное количество человек - заявки подали 163 кандидата
9 сентября 2021, 14:27 Бизнес
Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны" ИА PrimaMedia
Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны" (16+) состоялся в среду, 8 сентября в колледже сервиса и дизайна ВГУЭС во Владивостоке. Будущие потенциальные повара прошли собеседование с представителями ресторанов, где отвечали на вопросы — от самых простых до необычных. Из рекордных 163-х заявок приемная комиссия отобрала 24 кандидата, сообщает ИА PrimaMedia.

Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны"

Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны". Фото: ИА PrimaMedia

Правительство Приморского края совместно с региональным центром "Мой бизнес", ВГУЭС, а также ресторанами города запустило уже третий сезон проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны". За три месяца участники пройдут бесплатный экспресс-курс, получат новую профессию повара и гарантированную работу в одном из лучших ресторанов города Владивостока.

"Мы готовим поваров с гарантированным трудоустройством по программам, которые востребованы именно в ведущих ресторанах. Останавливаться мы не собираемся, потому что запрос есть, прежде всего, у бизнеса. Сфера гостеприимства в Приморье развивается, поэтому вслед за поварами, мы планируем похожую программу для будущих профессиональных официантов", — рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Наталья Набойченко

Наталья Набойченко. Фото: ИА PrimaMedia

Сначала участников разделили на группы. На то, чтобы выслушать каждую, у представителей ресторанов было по 15 минут. Таким образом рестораторам удалось пообщаться со всеми кандидатами.

Сергей Тоцкий
Сергей Тоцкий

Бренд-шеф сети суши-баров Tokyo

Автор фото: ИА PrimaMedia

В этом проекте удалось добиться того, чтобы людей учили именно тому, что им пригодится в профессии. Университетские программы уже давно не актуальны и потеряли свою силу. А здесь у учеников нет времени на раскачку. Они сразу включаются в работу. Теория изучается сразу на практике. И огромный плюс в том, что они идут работать в рестораны. И нам сразу нужно понять – кто действительно этого хочет.

Кто-то решил открыть свой ресторанный бизнес, а перед этим обучиться у профессионалов работе "в тылу". Кто-то просто захотел перевернуть свою жизнь с ног на голову. Вопросы от представителей ресторанов были самыми разнообразными — от "Что последний раз готовили" до "Какими ножами вы пользуетесь дома"?

Среди кандидатов можно было встретить как молодых студентов и школьников, так и домохозяек, и даже уже состоявшихся бизнесменов.

Анна Рева
Анна Рева

Участница проекта

Автор фото: ИА PrimaMedia

Я считаю, что у меня есть талант, во всяком случае, в кондитерском деле точно. Я пеку дома, на заказ. Для меня этот проект – шанс прокачать свои навыки в поварской сфере, научиться чему-то новому в целом. Понять – хочу ли я быть на кухне ресторана или дальше продолжать работать на дому. Думаю, что это пойдет мне на пользу.

Образовательный проект "Кадры для бизнеса. Официанты" реализуется в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" центром "Мой бизнес" в сотрудничестве со ВГУЭС и при поддержке Правительства Приморского края.

222817
43
7

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии