Мужчина из Арсеньева хотел порадоваться за жителей села Грибное, но не тут то было. В социальной сети Instagram arstv (12+) он опубликовал пост, который заинтриговал многих пользователей.
"Сегодня по пути в Черниговку, остановился у таксофона, решил проверить,проверил, работает, пригляделся от солнечной батареи, прогресс зашёл в это село частично, солнечные батареи есть, а связь на проводе, причём, мобильной, нет никакой", — написал автор в публикации.
В комментариях пользователи очень удивились такому ходу событий.
"Да ладно, оно ещё живое?"
"Был такой аппарат. В Арсеньеве на ул. Мебельная ставили эту диковину";
"— Ух, ты. Телефон! позвонить можно?
— Только посмотреть.
— Миленько...."
"Очень интересно было бы послушать, чем в результате всё закончилось";
"Крутая штука, давно такую не видела".
Отметим, что в 2001—2002 годах правительство Российской Федерации озаботилось о телефонизации сельской местности в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года". Затем, в 2006-2007 годах в России стартовала федеральная целевая программа "Социальное развитие села до 2012 года", которая включала оказание универсальных услуг связи, в этих рамках все сельские населённые пункты, независимо от наличия или отсутствия в них сотовой и телефонной связи, оснащались уличным таксофоном с оплатой по универсальной карте связи.